我們全心傾聽您的建議
選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
蟻人與黃蜂女

故事接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,史考特朗恩因為參與了內戰判刑,帶上電子腳鐐,居家監禁,在父親和蟻人兩個角色中左支右絀。眼看刑期終於快服滿,皮姆博士和荷普又帶著危急的任務找上門,史考特不得不再次穿上蟻人裝束,與黃蜂女一起對抗來自過去的黑暗秘密。

統計時間 : 2018-07-07~2018-07-08
蟻人與黃蜂女

故事接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,史考特朗恩因為參與了內戰判刑,帶上電子腳鐐,居家監禁,在父親和蟻人兩個角色中左支右絀。眼看刑期終於快服滿,皮姆博士和荷普又帶著危急的任務找上門,史考特不得不再次穿上蟻人裝束,與黃蜂女一起對抗來自過去的黑暗秘密。

統計時間 : 2018-07-06~2018-07-08
蟻人與黃蜂女

故事接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,史考特朗恩因為參與了內戰判刑,帶上電子腳鐐,居家監禁,在父親和蟻人兩個角色中左支右絀。眼看刑期終於快服滿,皮姆博士和荷普又帶著危急的任務找上門,史考特不得不再次穿上蟻人裝束,與黃蜂女一起對抗來自過去的黑暗秘密。

統計時間 : 2018-07-16
電影原聲帶

格雷的五十道陰影:自由

★話題收錄1世代連恩&芮塔歐拉性感對唱主題曲"For You",力邀艾麗高登、希雅、潔西J等共同獻聲打造終極高潮 ★驚喜加收男主角傑米道南Bonus Track "Maybe I'm Amazed"   傑米道南和達柯塔強生三度回歸飾演克里斯欽格雷和安娜塔希婭史迪爾,《格雷的五十道陰影:自由》是全球暢銷小說(《格雷的五十道陰影》系列)的第三篇章。 《格雷的五十道陰影:自由》由詹姆斯佛利(《致命的危機》、《紙牌屋》)執導,製片有邁克德魯卡、唐納布內提、馬克斯維斯迪和小說原著作者E.L.詹姆絲,編劇是奈爾李奧納德。   《關於音樂》 話題電影《格雷的五十道陰影》,其中總是與視覺完美搭配的電影原聲帶永遠是焦點之一,從艾麗高登Ellie Goulding的"Love Me Like You Do"到泰勒絲Taylor Swift與贊恩ZAYN攜手合唱"I Don't Wanna Live Forever",都造就了驚人的排行成績!電影最終章則是有請1世代單飛性感王 連恩Liam Payne與芮塔歐拉Rita Ora激情獻聲"For You"打造終極高潮!《格雷的五十道陰影 :自由》電影原聲帶集結了樂壇最完美的陣容,開場曲由環球音樂年度新人《歌喉讚》海莉Hailee Steinfeld輕EDM新曲"Capital Letters"洗腦串流排行;三度獻聲不露臉天后希雅Sia高歌"Deer In Headlights";英倫天后Jessie J性感呢喃"I Got You (I Feel Good)";葛萊美獎「最佳新人」茱莉亞Julia Michaels的"Heaven";電音精靈艾麗高登也重回專輯陣容送上首集主題曲"Love Me Like You Do"全新版本。獨佔加值曲則由性感男主角傑米道南Jamie Dornan用充滿磁性嗓音獻聲一曲"Maybe I’m Amazed",為整張專輯畫下性感句點。

你最近瀏覽的電影
【Y! 專訪】《聖誕玫瑰》主要演員桂綸鎂和張震「懸疑的羅生門」
Yahoo奇摩電影 2013年05月23日
去年剛以楊雅喆導演的《女朋友。男朋友》連得金馬、亞太影后的桂綸鎂(小鎂),及今年初在王家衛導演的《一代宗師》中飾演八極拳傳人一線天令影迷記憶猶新的張震,兩人一起為楊采妮初執導演筒的新片《聖誕玫瑰》宣傳,特別接受Yahoo!奇摩電影的專訪,兩人在《聖誕玫瑰》是兩造對立的角色,小鎂飾演身障音樂老師李靜,控告張震飾演的婦科名醫周文瑄疑似在一次身體檢查中性侵非禮她,成為一場充滿懸疑性的羅生門,兩人在片中飆戲,過足戲癮,令影迷們更加期待進戲院一探《聖誕玫瑰》的真相。

內心孤獨黑暗的柔弱身障女V.S疑似斯文敗類的色魔名醫
一開始先聊角色,小鎂飾演有著不為人知過去的身障音樂老師李靜,如何詮釋自己的角色?小鎂說:「李靜這個角色很有挑戰性,因為有身障、被遺棄跟被性侵的多重陰影,她是很孤獨的,內心還有著黑暗面,不像外表一樣柔弱,情緒變化有許多複雜的層次,為了進入這個角色,我和采妮導演都花了很多時間去理解受創者的真實世界。」張震飾演名譽被性侵疑雲毀於一旦的婦科名醫周文瑄,他說:「我希望能讓觀眾朋友看到這個人的一些不確定性,就是他到底有沒有作這件事(性侵)?他到底對李靜怎麼想的(喜歡)?越不確定,越有懸疑感,越能讓觀眾去猜測,去用不同角度來看整起事件。」

感同身受被害者的同理心V.S亦正亦邪加害者的神秘感
問到為了要創造角色的真實感,作了什麼功課?小鎂說:「第一次和采妮坐下來聊這部劇本時,一聊就是三小時,我們都對這個角色非常有感,是感同身受的,都覺得要進入受創者的內心才能入戲,所以我和采妮一起跟心理醫生、跟有類似遭遇的受創者訪談,我發現其實有些受創者很願意打開心房,堅強地聊走出來的過程,甚至連被性侵的遭遇都願意跟我分享,讓我更加了解他們要的不是同情、不是憐憫,而是同理心。」張震則是花很多時間和采妮導演討論,他說:「我自己在看劇本的時候,覺得黑的就是黑的,白的就是白的,應該要講清楚這件事(性侵)到底有還是沒有?但導演不是這樣想,她覺得越增加神秘感,越能讓觀眾跟著角色的心情起伏看完這部片,這是她比較想要的感覺。」

入戲太深身心俱疲V.S享受猜不透的複雜
問到小鎂當初演李靜這個角色時,會不會擔心自己走不出來?小鎂說:「去年拍片時入戲太深,有點憂鬱睡不好,精神狀態不大好,負面能量大到無法做其他事,但很謝謝采妮導演一路陪伴著我走過情緒黑洞,讓我能夠放心投入這個角色,現在回想起來就像是走過一個心靈療程,正視自己內心的黑暗面 ,從黑暗中得到了力量。」如何抽離這麼負面情緒強大的角色?小鎂說:「用健康的態度去面對,慢慢從角色抽離出來,清空自己,現在的我吃睡都很正常,享受好好生活的簡單。」張震則是很享受演這個角色亦正亦邪的過程,他說:「越跟導演溝通,越能進入導演想要這個角色令人猜不透的狀態,導演不說破,我演得也越過癮,讓觀眾自己去解讀名醫複雜的心理。」

手指性侵疑雲V.S婦科身體檢查
兩人聊起片中「婦科檢查」的關鍵戲碼,張震說:「這就像是推理小說,這場戲就是開啟一切爭端的羅生門,我們花了很多時間討論要作到什麼程度,畢竟看劇本描述只是文字,但到了拍片現場要呈現最真實的狀態,采妮導演還先演給我看。」小鎂則說:「這場戲十分寫實,先由采妮導演示範,張震再跟著摸,我等於被4隻手摸過,這也創造出最寫實的情境,讓這兩個角色從各自的立場去演出,自然產生截然不同的結果,真相如何,就留待觀眾去感受。」

真實崩潰的法庭戲V.S用眼神演出無辜
法庭戲是這部片的重點,采妮導演說小鎂最後在法庭崩潰的高潮戲很有張力,一個Take就OK,談到拍這場戲的心情?小鎂說:「這場戲是我在表演上的突破,我真的崩潰了,我很享受投入角色真實心理狀態的感覺,雖然身心都很累卻很值得。」張震是被告,在法庭的心情如何揣摩?張震開玩笑地說:「感謝采妮導演跟我說要用眼神來證明自己的無辜,讓我不用背太多台詞,講太多話。」談到這次和采妮導演合作的感覺,張震也說:「2008年在坎城影展上,采妮就跟我提過這個劇本大綱,拍這部片時也感受到導演的用心細膩跟對戲的執著,采妮常買咖啡到片場請我們喝,我們都會開玩笑說導演今天又想出什麼折磨人的戲了,雖然題材很沈重,但大家相處非常愉快,這是我拍過心情最舒服的劇組。」

沉冤待雪V.S還我清白
兩位演員最後也向台灣觀眾喊話,請大家用行動進戲院投票支持他們,張震首先跳出來替自己說話,他說:「我到底是清白的,還是真的有作這件事,就請觀眾來幫我評評理吧!」張震這番拉票喊話惹得小鎂大笑,小鎂也不甘示弱地喊冤,為自己拉票,她說:「請各位網友一定要支持沉冤待雪的李靜!」揪竟這場羅生門的真相為何,就有待各位觀眾進戲院繼續看下去。

採訪後記:
最後問到兩位演員有沒有曾在拍戲時感受到什麼魔幻時刻(Magic Moment)?小鎂感性分享了剛入行時易智言導演對她潛移默化的影響到現在一直都在,一如她在金馬得獎感言感謝易導的誠懇真摯;張震則是談他對生活充滿熱情的信念,拍戲時絕對身體力行投入,就像他之前拍《一代宗師》時,是真的拜中國八極拳傳人為師,苦練三年後來還得了中國全國正式比賽的冠軍,兩位的真情回應令人印象深刻,也展現出認真實在的台灣演員本色!

*《聖誕玫瑰》桂綸鎂+張震影音專訪,請點這裡

不加入 Y!電影粉絲團,你就悶了!
你可能會想看