選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-26~2020-09-27
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-25~2020-09-27
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-30
你最近瀏覽的電影

導演作品

上映日期:2016-04-15

共2筆,目前顯示1~2筆

  • 死期大公開
    期待度
    96% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2016-04-15
    她洩露天機造成世界大亂,有人揮霍生命、有人放膽去愛…擁有超能力的十歲小女孩以阿,有個靠著電腦就能翻雲覆雨的上帝老爸。暴躁無良的祂,把以阿的女神媽媽變成了啞巴,也把她的耶穌哥哥變成壁爐上的玩偶。祂敲敲鍵盤動不動就製造天災人禍,甚至煽動人類、以祂之名發動戰爭…。看不下去的女兒以阿決定離家出走、改造世界,臨走前索性駭進老爸的電腦,發個簡訊把人們的死期通通公布出去!以阿洩露天機造成了世界大亂,有人覺得人生漫長,開始揮霍生命、挑戰死亡;有人則把握有限人生、放膽去愛;更有人毅然拋下工作,展開夢想旅行…。人間一團亂、而以阿就這麼一走了之,逼得上帝老爸不得不親自下凡收拾殘局…。鬼才導演賈柯凡多梅爾,曾以《托托小英雄》獲得坎城金攝影機獎,異想天開的奇幻劇情,不僅讓法國影后凱薩琳丹妮芙與猩猩擦出愛火,還讓飾演上帝的比利時影帝貝諾特波爾沃爾德,像過街老鼠人人喊打。全片大膽幽默令人拍案叫絕,顛覆你對世界和宗教的想像!【關於電影】入圍金球獎、奧斯卡《死期大公開》改寫【最後的晚餐】電影《死期大公開》(The Brand New Testament)講述一名十歲少女以阿,發現身為「上帝」的父親竟以捉弄世人為樂,動不動製造天災人禍。為阻止他的惡行繼續,以阿發出簡訊將世人的死期公諸於世,沒想到竟在凡間引發軒然大波…。該片以喜趣手法,顛覆了神明的崇高形象,更賦予貪嗔癡的人性,博得觀眾會心大笑。特別的是,電影還結合了現實與奇想,不僅將天地異象與憧憬幻覺融入其間,更佐以絕美動人的音樂,為觀眾帶來前所未有的視聽饗宴。曾以《托托小英雄》譽滿全球的鬼才導演賈柯凡多梅爾(Jaco Van Dormael),這回新片《死期大公開》將宗教傳奇變成了超現實神話,附以全新幽默觀點,帶給觀眾高潮迭起的驚奇體驗。歐洲影后凱薩琳丹妮芙、《花落花開》凱薩獎影后友蘭達夢露、《貝禮一家》影帝法蘭西斯戴米恩、比利時影帝貝諾特波維德,以及《兩天一夜》童星菲麗葛羅穎等當紅演員,都有精彩的演出外,片中更以動人音樂如:【海】(La Mer)、【讓我哭泣!】(Lascia ch'io pianga)等經典歌曲,來呈現每個角色的心境,獨特手法堪稱一絕。電影《死期大公開》將上帝的形象、設定得頗具諷刺性。祂個性火爆,是個不可理喻的惡夫,並專以製造凡間混亂為樂。片中更改寫畫作【最後的晚餐】十二門徒的原有設定,又再幫耶穌多找了六個新門徒,尋覓過程十分勁爆有趣。《死期大公開》以荒誕幽默手法呈現了愛情的多樣性,也藉此傳達生命有限、盡情享樂的正面意義。該片橫掃「比利時電影獎」10項大獎提名,更連續提名金球獎最佳外語片及入選奧斯卡外語片九大。它在票房上的表現更是亮眼,法語四國上映才一個月票房就衝上兩億多台幣,叫好又叫座!
  • 倒帶人生
    期待度
    88% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2012-11-02
    ★ 威尼斯影展競賽片 ★ 威尼斯影展 最佳藝術成就獎★ 歐洲電影獎觀眾票選最佳影片究竟要倒轉到哪裡,才能找到人生的正確答案?尼莫諾巴帝(加爾德勒托飾)是個有老婆小孩的35歲普通男人,有天當他在游泳池醒來,時間轉眼變成西元2092年,而他也變成個120歲的老人了。他回憶起自己的一生,想起妻子安娜(戴安克魯格飾)及孩子們,還有這一切是怎麼發生的…。而尼莫的命運,決定在他八歲的時候:在火車站月台上,他該跑去美國跟他母親一起住,還是留在英國跟他父親一起住?尼莫不斷重新檢視自己的一生,愛著對著人嗎?作為父親稱職嗎?人生由數不盡的選擇組合而成,如果時光可以重來,要如何選擇一次又一次改變一生的決定?關於電影比利時鬼才導演賈柯凡多梅爾(Jaco Van Dormael)以精湛的敘事功力,帶來睽違十多年的新作,《倒帶人生》全片充滿豐富的色彩、優雅的慢鏡頭、懷舊老歌及絢麗特效,打造如《班傑明的奇幻旅程》遇上《艾蜜莉的異想世界》般的奇幻時光機,描述一場永無止盡的愛情追尋,質疑了生命的存在價值與個體的被取代性,同時也浪漫到底地論述生而為人的存在大哉問。《倒帶人生》入選威尼斯影展競賽,獲得最佳藝術成就獎,以及歐洲電影獎觀眾票選最佳影片。當《班傑明的奇幻旅程》遇上《艾蜜莉》 打造時光機追尋愛情真相新片《倒帶人生》是賈柯凡多梅爾首度以英語拍攝的國際製作,他花了近二十年的光陰精雕細琢,打造屬於自己的浩瀚壯闊普羅米修斯號,讓他成名作《托托小英雄》裡那個拒絕長大的男孩,在不同的平行時空裡,不斷追逐那個有著長長的捲髮,笑起來像春天一樣的黃衫女子的身影,猶如九把刀用電影打造的時光機,只為和心愛女孩再次相遇。《倒帶人生》以『entropy』概念為核心,這個字在希臘原文意指「變化」,片中同時結合了因果關係、蝴蝶效應、平行宇宙說,以科學解釋加上感性神話,構成如魔幻的科幻史詩。賈柯凡多梅爾說,《倒帶人生》講的是複雜性,「我用簡單的故事傳達複雜的概念。」道出儘管人生有千百種可能,忠誠的愛情仍是千古不變的命題。賈柯凡多梅爾借鏡多部經典電影,以簡單詮釋不簡單,處處可見他向史蒂芬史匹柏、庫柏力克、比利懷德及侯麥等知名大導致敬之處。《倒帶人生》故事背景設定在西元2092年,科技文明已可讓人類達成永生的未來時代。高齡118歲的尼莫是世上僅存面臨死亡的人類,全球關注並全程紀錄他的衰逝,他開始回憶一生經歷過的親情、愛情,與所有做決定的轉折點,故事在每個人生分岔點都衍生出完全不同的結局,唯一不變的是,34歲始終是他人生的轉折或是終結。究竟那些悲傷的、怨恨的、死亡的、忘卻的往事,是否曾經發生過?到底一切是尼莫的迴光¬返照?還是多重平行時空使然?又或者一切的一切,其實都只是蝴蝶效應下,希望與絕望的無限輪迴?