選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-19~2020-09-20

Words on Bathroom Walls

統計時間 : 2020-09-18~2020-09-20
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-26
你最近瀏覽的電影

演員作品

上映日期:2019-12-20

共1筆,目前顯示1~1筆

  • 海上花
    期待度
    59% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2019-12-20
    出了這樓,美貌、愛情、心計不過都是一場空 清末,朝廷諭令官員不得上窯子,只有上海英國租界地的高級妓院──「長三書院」,可以公開接待上流社會。久經風霜的煙花女各自拿著恩客們盤算:沈小紅(羽田美智子 飾)兩面手腕,卻聰明反被聰明誤;黃翠鳳(李嘉欣 飾)工於心計,只望最有錢的恩客替她贖身;周雙珠(劉嘉玲 飾)世故練達,但早已對愛情心死......奉父母之命早婚的王蓮生(梁朝偉 飾)在逢場作戲中動了情,欲在虛情假意中覓真愛,十里洋場酒綠燈紅,不過都是一場夢。   【關於電影】   侯孝賢美學集大成作!《海上花》20週年全新4K數位修復大銀幕獻映 攜手巨星梁朝偉、劉嘉玲 傾訴最淒美青樓愛情故事 侯孝賢導演經典大作《海上花》適逢上映20週年,將以4K修復於大銀幕上再次與影迷相見!《海上花》改編自由蘇州話寫成的小說《海上花列傳》,經張愛玲翻譯成國語,朱天文編劇,集結影帝梁朝偉、影后劉嘉玲、李嘉欣攜手演繹上海妓院的爭寵心計與悲歡離合,傾訴最淒美的青樓愛情故事。此次4K修復由義大利波隆納修復中心負責修復,與日本松竹合作,攝影師李屏賓也親自看光校正,還原電影的風華與精神。李屏賓也表示,「侯導把文化、生活融入《海上花》,道盡人的關係和際遇,即使多年後再來看還是很新鮮。」   《海上花》被譽為侯孝賢電影美學集大成之作,全片僅用37顆鏡頭講述近2小時的故事,而他為了重現十九世紀末上海妓院裡紙醉金迷的氛圍,特別從世界各地網羅最雅緻的中式古董傢俱,更對美術、服裝、光影與鏡頭的要求達到最高境界!《海上花》名列影史百大華語電影,當年曾入選坎城影展正式競賽單元,並獲得金馬獎評審團大獎、最佳美術設計,以及台北電影節最佳導演。不同於描寫台灣市民小井的樸實日常,《海上花》為侯孝賢的世界觀增添浮華的一頁!   繼《悲情城市》二度合作金馬影帝紀錄保持人梁朝偉 侯導認證「眼神裡有很多壓抑」不說話就有戲 梁朝偉以《花樣年華》、《春光乍洩》等經典電影聲名大噪,奠定影壇一線地位,更以《重慶森林》、《無間道》、《色,戒》三度獲得金馬獎最佳男主角,為現今唯一紀錄保持人!早在1980年代,侯孝賢便看中梁朝偉的沈穩內斂的個性與演技,邀請演出威尼斯金獅獎傑作《悲情城市》,讓全世界看見他細膩的情緒變化,而這也成為梁朝偉演藝生涯最重要的轉型之作!侯孝賢表示:「梁朝偉眼裡有許多壓抑。」不需要台詞,即能成就一齣大戲,也因為《悲情城市》讓侯孝賢看到梁朝偉的潛力,大導不惜更改《海上花》的角色設定,讓梁朝偉能順利克服口音問題大展演技。影帝在《海上花》飾演被迫聽取媒妁之言的早婚男子,試圖在青樓裡尋找真愛,他與劉嘉玲、李嘉欣、羽田美智子等眾女星的火花也在侯導的鏡頭下更顯唯美。