選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
1/2的魔法

《1/2的魔法》故事背景在現代科技已比精通魔法還方便的精靈世界,精靈、人馬、美人魚、獨角獸、小龍等魔法生物都生活在現代化社區裡,過著與你我無異的「沒有魔法的生活」。由湯姆霍蘭與克里普瑞特所配音的精靈兄弟們,很小的時後便失去了父親,但在弟弟的16歲生日這天,他收到了一個很特別的禮物- 他父親從前的魔杖以及一串魔咒,可以讓爸爸起死回生,但年久失修的魔法技能,讓施魔法時出了差錯,爸爸只剩一雙腿,於是兄弟倆踏上尋找魔法石的征途,最後能否順利讓爸爸「完璧」歸來呢? 

統計時間 : 2020-06-27~2020-06-28

Followed

  • 1
    Followed
  • 2
    Becky
  • 3
    皮行者
  • 4
    StarDog and TurboCat
  • 5
    The Trip to Greece
  • 6
    謝謝你愛過我
  • 7
    The Transcendents
  • 8
    Sex and the Future
  • 9
    The Transcendents
  • 10
    Sex and the Future
統計時間 : 2020-06-26~2020-06-28
傻傻愛你,傻傻愛我

★ 2019最受矚目台灣電影,國片少見溫馨奇幻之作

★ 金鐘視帝藍正龍演而優則導,金牌編劇徐譽庭聯手打造動人作品,人人都有愛的權利

★金獎演員恬妞、郭書瑤、藍正龍、張庭瑚金質演技共同演出

 

每一個人都有愛的權利~~~

康襄維,今年27歲,家人都叫他小維(蔡佳宏 飾),出生於富裕家庭,最愛看作家可夫(藍正龍 飾)所寫得繪本〈森林王子與美人魚〉,他不但想見最崇拜的可夫一面,更期待自己有如森林王子般可以遇到一條真心以待的美人魚!他的家庭生活看似非常幸福,媽媽(恬妞 飾)對他悉心教育,讓是喜憨兒的他能夠自己運行每一天,過著非常接近一般人的正常生活。

 

直到有一天,小維意外偏離平日上班到道路,走向了他最愛的海邊,他看見小爛(郭書瑤 飾)從海裡游到岸邊,驚呆的他立刻視小爛為繪本中那一條美人魚的化身,身為森林王子的自己當然要對她呵護備至,他感受到愛人的喜悅,小爛也從小維身上感受到久違的溫暖,而這次意外的邂逅,讓小維「接近正常的生活」開始變得不再「正常」了...

 

統計時間 : 2020-07-04
你最近瀏覽的電影

演員作品

上映日期:2020-01-23

共11筆,目前顯示1~10筆

  • 彼岸之嫁
    期待度
    67% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2020-01-23
    ★Netflix第三部華語自製原創影集《彼岸之嫁》 ★改編自華裔作家朱洋熹所撰寫的紐約時報暢銷榜小說《鬼新娘》 ★金鐘視后黄姵嘉攜手北影影帝吳慷仁大玩穿越情節   《彼岸之嫁》故事描述一名少女潘麗蘭從小懷抱著看世界的夢想,她傾慕一起長大的林氏家族侄少爺林天白,當麗蘭長成20歲的待嫁少女時,出國深造學醫的天白終於返鄉,但家道中落的麗蘭卻為了拯救垂死的父親,被迫答應與林氏家族過世不久的少爺林天青「冥婚」,亟欲想逃避命運的她更因此捲入一起神秘事件,生活也產生了翻天覆地的變化。
  • 非分熟女
    期待度
    95% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2019-05-24
    ★改編真實故事,挑戰禁忌話題,女性身體自主,也可以有非分之想,探索情慾禁區 ★蔡卓妍挑戰演出結婚4年還是處子之身的熟女,性冷感連生活也大崩壞 ★ 金鍾視帝吳慷仁突破形象,大膽與蔡卓妍情慾交流,尺度解放   小敏(蔡卓妍飾)和青梅竹馬的阿權結婚4年了,但誰都沒有想到,她仍然是個處女,她以為丈夫會接受這樣的生活,和她一起過下去,但丈夫最終為此決定離她而去,徹底打碎了她平靜穩定的生活。 如今的小敏,丈夫沒了,工作也沒了,只好回家幫父親經營家中快倒閉的茶餐廳,她請了神秘廚師家豪(吳慷仁飾)掌廚。家豪有著一套獨特的烹飪哲學,過程如同性愛,充滿色香味的刺激。家豪的美食讓餐廳門庭若市,而他享受現在的生活態度讓小敏窺探出男女性愛的奧秘。   小敏打開枷鎖,邁出身體自主的一步後,初嘗魚水之歡的她,仍不知自己在期盼什麼樣的人生,便更加瘋狂地探索更多未知的自己...。   【導演的話】 在狹窄壓抑的都市裡,情慾的發洩彷彿來得特別困難,而女性情慾更往往不自覺地躲藏起來,乍聽之下似乎荒誕不可能,實際上,表面開放的社會仍存在不少保守封閉的角落。食色性也,享受食物的滋味與色慾的滋味同樣重要,影片女主角因著婚姻破裂,探索自身色慾與食欲世界的可能性。影片以浪漫大膽的手法,誠實地展示女性情慾渴求的一面,重新檢視眾多亞洲女性沒有正視的慾望。   【女性題材引起共鳴】 本片探討女性慾望,也是導演曾翠珊首次處理的情慾題材,曾翠珊說:「在香港這個彷彿開放的國際大都會,其實仍然有很多壓抑的暗角,已有一段時間沒有看到由女性出發的港產情慾片,所以我很想以這個題材出發,展示在壓抑城市裡,女性的慾望如何找到出口。」 更關鍵的是,曾翠珊認識了一位真人版小敏─結婚好幾年卻仍然是處女,這個人物成為了電影主角的創作原型,這段真人真事啟發,曾翠珊希望寫離婚後女性的情慾自主。至於主演的蔡卓妍(阿Sa),也有極為深切的體會:「這齣戲講述一個女生,怎樣從安分的生活、家庭、愛情與事業的壓迫下重生,重新去認識自己、了解自己、欣賞自己。」  
  • 小美
    期待度
    91% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2018-12-01
    ★榮獲本屆金馬獎最佳攝影、原創音樂、原創歌曲3項大獎提名! ★榮獲本屆台北電影獎最佳攝影獎! ★榮獲法國史特拉斯堡奇幻影展評審團大獎! ★金獎導演鍾孟宏繼《大佛普拉斯》後最新監製力作! ★台灣九大金獎影視帝后、實力派演員跨刀演出! ★第68屆柏林影展「世界電影大觀」單元入選片! ★第20屆台北電影獎、國際新導演競賽入選片! ★第42屆香港國際電影節開幕片! ★2018年日本福岡電影節入選片!   1個女孩憑空消失 1宗離奇案件 9個關係人   來自台東的問題少女小美美(饒星星飾),到台北工作後卻離奇失蹤,9位最後和她有接觸過的關係人,包括:媽媽(柯淑勤飾)、房東(陳以文飾)、前男友(巫建和飾)、現任男友(劉冠廷飾)、前老闆娘(尹馨飾)、靈媒(張少懷飾)、同父異母哥哥(納豆飾)、公司經理(邱隆杰飾)及一面之緣的攝影師(吳慷仁飾)…等,究竟小美的失蹤和誰有關?   【關於電影】   《小美》是新生代廣告導演黃榮昇的第一部劇情長片,經過兩年的琢磨與打亮,終於在2018年交出這張漂亮的成績單,不僅入圍第68屆柏林影展「世界電影大觀」單元,同時也獲邀參加第42屆香港國際電影節開幕片,並雙料入圍「台北電影獎」與「國際新導演競賽」,更榮獲本屆金馬獎最佳攝影、原創音樂、原創歌曲3項大獎提名,也是金獎導演鍾孟宏繼《大佛普拉斯》就又一監製力作,從九位主角尋訪中,讓觀眾從審視主角小美的行蹤,窺探時下青少年對於生活的茫然與不知所措。   《小美》找到了多位台灣新生代、中生代的知名演員,精彩詮釋這部電影充滿神秘和懸疑氣氛的影片,他們各有千秋的表演讓《小美》添血加肉,也讓觀眾大呼過癮,其中包括甫獲台北電影獎影后的尹馨、以及多次入圍金鐘獎女主角的柯淑勤,和陳以文、納豆、張少懷、巫建和、劉冠廷,再加上新人饒星星,每個人的戮力演出,幾乎每個人都是這部電影不可抹煞的靈魂人物。而《小美》的幕後工作人員也個個來頭不小,如《大佛普拉斯》的監製鍾孟宏,並由中島長雄親自掌鏡,聲音設計杜篤之、吳書瑤、美術設計廖國輝、剪輯賴秀雄,都是一時之選!  
  • 狂徒
    期待度
    79% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2018-10-26
    ★吳慷仁、林哲熹特訓挑戰動作題材,吃足苦頭從影最狂演出 ★卡司陣容集結影帝影后,實力派演員互飆演技 ★大膽嘗試電玩風格影像,打造新類型台式動作兄弟片 ★貴金影業傾心製作,阿榮片廠千萬打造台灣海產店、廢車場、黑道窩   落魄球星撞見銀行大盜展開逃亡之旅 幹大事,  找兄弟還是敵人?   文睿(林哲熹 飾)是一名前途似錦的職業籃球選手,因醜聞事件被逐出籃壇,沒名沒利沒朋友,文睿生活陷入困境,龐大的賠償金讓他鋌而走險與竊車集團合作,身邊只剩女性好友昕潔(李千娜 飾)始終關心他。   某天文睿一如往常尋找目標,意外發現全身是血的雅惠(謝欣穎 飾),正當他想一探究竟,卻被人稱「雨衣大盜」的標哥(吳慷仁 飾)挾持,從此被當成雨衣大盜的同夥。   老練刑警陳木(高捷 飾),立刻盯上了這條線索,唯一能證明自己清白的雅惠仍昏迷不醒,被迫逃亡的文睿逐漸對標哥產生英雄相惜的情感,兩個窮途陌路的人,為了突破現況,決定一起幹一票大的!   【關於電影】   十年來最扎實最有誠意的台式動作兄弟片! 台灣兄弟片大多著墨在江湖情感,強調動作與鏡頭設計在此類型國片中比較少見,《狂徒》結合幫派、打鬥、與敵友難分等元素,故事線著重在兩個窮途陌路的人,因緣相遇後,不得不一起逃亡,面對生活無法解決的問題,為了突破現況,決定一起幹大事。除了打戲扎實精彩,逞兇鬥狠的槍戰場面抓住觀眾目光,兩人亦敵亦友的關係也是一大亮點。值得一提的是,貴金影業傾心製作,於阿榮片廠耗資千萬打造有台灣味的海產店、廢車場、黑道窩,為本片增添許多台式魅力。   陣容卡司更是強大,演技爐火純青的影帝吳慷仁、與獲得尼斯影展最佳男主角表現亮眼的林哲熹,同挑大樑分飾兩位男主角,搭配影后謝欣穎,金馬獎最佳新演員李千娜。「黑道專業戶」高捷在本片則是改演資深刑警,由馬來西亞視帝李洺中飾演片中的大反派,資深硬底子加上新銳實力派演員,現場互飆演技,連劇組看了都大呼過癮。       動作打鬥加上鏡頭設計,帶來全新視覺感受 導演洪子烜鑽研動作片多年,從短片《破賊》實驗利用演員的打鬥動作,模擬最適合格鬥的拍攝手法。擅長快速轉換攝影及剪接節奏,利用不同視角的轉換,模擬電玩遊戲中酷炫的視覺感受,跳出台灣電影一般小清新的拍攝風格,拍出快速而精確的打鬥片段,帶給觀眾新的視覺感受。導演表示,「我覺得拍攝武打動作應該利用演員的直覺,並運用輔助讓演員和鏡頭互動,產生畫面需要的動作感,而不是讓演員用套招的方式表現。」   新銳導演洪子烜攜手新生代動作指導洪昰顥,搬出畢生所學打磨超過兩年動作設計,搭配入圍金馬《分貝人生》的攝影指導陳克勤與《一路順風》攝影師陳志軒施展各種光影手法,更為男主角吳慷仁及林哲熹動作特訓三個月以上,吃足苦頭只為了打出最逼真的效果,讓演員連「痛覺都很扎實」。  
  • 引爆點
    期待度
    94% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2018-08-31
    ★ 金獎團隊聯手打造 ★劇本屢獲金獎肯定:2017優良劇本、2013金馬創投 阿榮獎、MONEFF Award、CNC現金獎 ★法醫 × 檢察官 台灣近十年未見的懸疑議題電影   難解的是案件?還是人心?   縣長陳益達率領寶港村居民,激烈抗議通聯石化財團汙染漁港,一艘著了火的漁船卻突然駛來,船上更有一具燃燒中的人體!原來,他是寶港村漁民—康文海。自焚身亡的阿海瞬間成為全國焦點,通聯石化因此被勒令停工,阿海迅速成為寶港村英雄,帶頭抗議的陳縣長支持度持續攀升。   檢察官金敏照背負壓力,負責偵辦阿海一案。同時,知名法醫周建生也奉命南下寶港村協助驗屍。在警方拉起的封鎖現場,周建生和金敏照再次重逢,原來曾是未婚夫妻的兩人,因這起全國矚目案件,又勾起了當年懸而未解的感情問題…   當周建生為阿海解剖時,發現阿海已是肝癌末期,更驚人的是,阿海的腎臟,發出了不尋常的藍光!阿海的死因可能不是自焚!隨著案情陷入膠著,牽動各方利益的案件,已經越來越不單純…
  • 白蟻─慾望謎網
    期待度
    93% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2017-03-17
    ★獲獎不斷!榮獲2016年韓國釜山影展新潮流單元影評人費比西大獎,再獲華人電影界最重要盛事金馬獎提名最佳新導演獎,持續入選各大國際影展,獲獎好評不斷累積中…。★金鐘獎新科視帝吳慷仁從影生涯最突破性演出,挑戰體能與演技巔峰,令觀眾為之動容!搭配新世代亮眼女星 鍾瑶 與跨界實力派演員 于台煙 組成片中糾結的人物關係結構,整體演技表現令國內外影評人一致驚豔★爭議話題不斷、情慾畫面挑戰尺度極限、敘事風格大膽創新中反映真實社會現象,卻能同時帶來省思與心靈療癒力量,堪稱年度最生猛犀利的台灣電影!★金馬影展首映開賣即刻秒殺,滿場觀眾給予好評盛讚,映畢即突圍擠入觀眾票選最愛影片Top 10獲獎紀錄–入圍102年度優良電影劇本競賽入圍第21屆釜山影展「新潮流」競賽單元榮獲第21屆釜山影展 費比西國際影評人獎釜山國際影展(Busan International Film Festival,簡稱BIFF)是韓國最大型,亦是亞洲重要影展之一。《白蟻》入圍釜山影展新潮流單元正式競賽片,並獲得費比西國際影評人獎殊榮。入圍2016金馬獎最佳新導演獎入圍2016新加坡國際電影節「亞洲長片競賽單元」「紅非熱情而是憤怒,藍非開闊而是愧疚自責,白非純真而是憂鬱死亡。這些失真的顏色顯示人物想隱藏的情緒、及渴望的救贖。」---102年度優良電影劇本競賽入圍評語【道德失格:正義魔人的匿名指控】白以德(白蟻)努力讓自己看起來像是正常上班族,但到了晚上卻常常無法控制自己對女性內衣褲的慾望。一次,在白以德行竊女性內衣褲幾天之後,他收到了一張DVD,DVD裡面正是他偷竊過程的畫面。原來,失戀情緒無法抒發的湯君紅,追蹤失聯男友時卻意外拍攝到白以德在竊取女性內衣褲。因為憤怒,湯君紅沒有報警卻把拍攝的影像製成DVD寄給白以德,這件看似「正義」的舉動卻一發不可收拾…。【欲望的瘡疤:紅藍白的救瀆之路】打開人性盒子。不可對人言之情慾、竊盜、慾望紛紛出閘,生活中微小事件引發無邊蝴蝶效應,層層剝落道德封印,面對禁忌核心,不迴避視線,坦白並不從寬,通往地獄的路,往往由善意鋪成的,在包容、諒解的情感中,救贖卻終不可得…。
  • 屍憶
    期待度
    91% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2015-08-20
    ★《七夜怪談》《咒怨》恐怖大師一瀨隆重 監製★ 真人真事駭人改編★台灣新銳女導演 謝庭菡一鳴驚人之作怨念太深,永不得超生…靈異節目製作人承皓(吳慷仁飾)最近事業、愛情兩得意,不但工作順遂,與未婚妻(謝欣穎飾)也展開甜蜜的同居生活。自從在公園撿到一個奇怪的紅包後,他就開始不斷做著關於古宅的惡夢。女高中生茵茵(嚴正嵐飾)有「陰陽眼」,從小就會看到一些「不存在」的東西,但最近她越選擇逃避,鬼怪就越是變本加厲出現在她眼前。而所有的線索,全都指向那棟塵封已久的深山古宅,究竟在那棟古宅曾發生什麼事件,將大家的命運牽扯在一起?前世延續至今的怨念,是否能在今生獲得解決?
  • 第三個願望
    期待度
    95% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2012-03-23
    由資深製作人曾禎監製出品,瑞陞傳播有限公司製作出品的《第三個願望》是一部講述大愛及親情的感人好片,由新生代吳慷仁、曾愷玹、天才小童星陳昱丞所主演,還有已逝資深藝­­人卓勝利友情客串。 本片描述一對相依為命的父子──榮光和曉峰。榮光以有機方式耕作有機梨,收成雖然不遂造成兩人生活的困苦。雖然如此,父子兩人卻沒有減損彼此的關愛和對生命的熱情,眼看梨­­子快要開花結果,曉峰的母親宜瑩回來想要回孩子,給他更好的生活,而榮光和曉峰平靜的生活也遭到破壞;榮光極力保護兒子,一天終於不支倒下來,送醫檢驗才得知他可能得的­是­­俗稱「漸凍人」(Amyotrophic Lateral Sclerosis)的疾病,而這種症狀可能遺傳給下一代。榮光拿出曉峰送給他的三張生日願望券,說出他的願望,第三個願望他保留在心裡,那就是:"他希望曉峰不是他的兒子...《第三個願望》延續去年感人賣座的電影《帶一片風景走》,描寫感人的親情與罕見疾病的關心與大愛,導演大拍胸脯保證,看《第三個願望》不哭的觀眾,他就退錢給他,足見這是­­部溫馨又感人的好作品。
  • 河豚
    期待度
    88% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2011-08-05
    鎮上很小,居民彼此都認識,也都曉得一件事,教練的老婆六花跑了。可是沒有人問起,因為白天時,教練依然認真的教學生打棒球,晚上還是固定出現在麵攤,一碗餛飩麵加蝦丸。他沈默,獨來獨往,所以也沒人猜到他的房間其實仍維持六花在時的模樣,窗邊掛滿色彩繽紛的洋裝。小尊就是那種走在路上撞到她,她也會跟你輕聲說對不起,然後默默走開的人。電梯小姐的工作彷彿就是她生活的縮影,一成不變,聽話,不與人爭。當她撞見男友劈腿,也只露出訓練良好,上排七顆牙齒的笑。但在這個晚上,她把她的寵物河豚網拍掉,她覺得應該替牠找一個更適合的環境。於是小尊帶著河豚,跨過大半個城市,來到教練那個荒廢得像垃圾場的家,她穿上他老婆炫麗的洋裝,她發覺自己其實可以很不一樣,就算被他當成六花也不在乎。教練讓她留下來,因為她的聲音,該死的娃娃音,跟六花真的很像。他們一起生活,兩人愈想像一般平凡的夫妻,事情就愈不平凡,直到有一天教練意識到他是真的想知道她的真實姓名……狂暴,寧靜,他們的愛像河豚一樣搖晃。
  • 他們在畢業的前一天爆炸 精華版
    期待度
    93% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2011-05-06
    青春結束之前該怎樣把它紀錄下來,關於夢想,關於幻滅,關於成長,關於失落,這是一種會爆炸的東西。陳浩遠,單純的高中男生,在開學典禮因為一聲吶喊成為學校的風雲人物,在學校頂樓巧遇的洪仔(洪成揖)因為他的一句氣話真的跑去搶銀行!另一方面,因為父親的不善理財,成人世界的種種醜陋漸漸地侵佔他單純的生活,原本屬於甜美的青春,卻必需提早面對現實的殘酷。他該選擇遵守遊戲規則或是…… 乾脆來一場大爆炸?這是一個講述青少年爆炸的故事,也是一個關於愛情,關於認錯的故事。公視短篇連續劇《他們在畢業的前一天爆炸》原始畫面重新剪輯整理,再次登上大銀幕,呈現爆炸的另一個可能性。 我相信我們都曾在16、17歲的時候想過「我要成為怎樣的大人?」也曾在成長過程的某一刻對大人世界的虛偽感到幻滅甚至憤怒,然後爆炸每個人都有他自己爆炸的方式它不一定是正確的(廢話,都已經爆炸了,哪管得了什麼正不正確?)但它總是最真實的、稍縱即逝的而且回想起來,常常是美麗的── 導演 鄭有傑