選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-19~2020-09-20

Words on Bathroom Walls

統計時間 : 2020-09-18~2020-09-20
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-28
你最近瀏覽的電影

演員作品

上映日期:2009-05-01

共2筆,目前顯示1~2筆

  • 雲雀山莊的情人
    期待度
    76% 網友想看
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2009-05-01
    繼【A級控訴】最撼動人心的愛情流亡史詩阿瓦奇安家族唯一的女兒愛上了英俊的軍官,不顧家人反對,暗地計畫私奔。同一時刻,伯父一家人到雲雀山莊度假,竟遇上了歷史上最慘絕人寰的大屠殺。昔日信賴的朋友變殺父仇人,年邁的母親喪失生存意志,家人全數失散。原是歡欣鼓舞的家族聚會,正值青春年華的女孩企盼轟轟烈烈的愛情,一切都在槍響後變聲走調,命運之輪開始悄悄轉動…。當大我逐漸捨棄小我,民族仇恨遇上一生摯愛,押解的軍人迷戀俘虜的女孩….,那些未知的、等待的、無法彌補的故事,交織成一首首氣勢恢弘的民族樂章。格局龐大,道盡史詩人生的甘苦和殘酷,大時代下的兒女私情,在歷史洪流中輕若鴻毛,更加體現真實與傳奇。關於電影改編自Antonia Arslan同名小說,義大利重量級導演塔維安尼兄弟(Paolo and Vittorio Taviani)聯手執導。義大利、法國、保加利亞、西班牙共同合資拍攝,來自各國最優秀的演員如【露西雅與慾樂園】西班牙美女帕姿薇格(Paz Vega)、艾騰伊格言御用主角艾絲妮韓嘉(Arsinée Khanjian)等,以「亞美尼亞屠殺事件」為故事背景,給予深度人道關懷,以批判角度控訴這件舉世聞名的歷史慘案。此片於柏林電影節參展時,正逢亞美尼亞記者丁克(Hrant Dink)慘遭謀殺及土耳其裔諾貝爾文學獎帕慕克(Pamuk)受到威脅的時間點,媒體質疑本片未入選柏林競賽單元是因評審缺乏勇氣,避免政治爭議的結果。最後則在柏林影展上特別放映。
  • A級控訴
    滿意度
    0 綜合評分
    上映日期 : 2004-07-16
    置身於否認的世界裡,你知道誰說的事實呢? 【A級控訴】取材自克拉倫斯.亞雪所著《一名美國醫師在土耳其》,關於「亞美尼亞人集體屠殺事件(Armenian Genocide)」的紀實,背後議題則為探討「真相」與「否認」。 故事描述知名的亞美尼亞導演「索拉揚」,到多倫多拍攝一部取材發生在九十年前,超過百萬的亞美尼亞人,遭到土耳其人大屠殺的歷史事件電影,片名也刻意命名為「Ararat」(亞拉臘山,為亞美尼亞人之精神象徵)。擔任此影片的顧問阿妮,是一位藝術歷史學者,他的兒子拉菲,剛從土耳其為此影片拍攝外景回來,卻在加拿大海關處,受到檢查員的盤問,影片被海關所扣留。 片中的人物,其發生的故事皆與片中的電影「Ararat」有著密切的關聯性,每個角色皆朝著追尋「真相」的主題,讓這部片的劇情錯綜複雜,相當有可看性。