選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:天馬行空
三島有紀子Yukiko Mishima
生  日:
個人簡介:1969年出生於大阪,父親喜歡三島由紀夫,於是為她取了這個名字。曾以原創劇本《如果你不叫做世界》獲選為SUNDANCE NHK國際映象作家獎。2012年翻拍自己的原著小說《幸福的麵包》,獲得觀眾的超高評價,更熱映長達三個月。之後的作品《葡萄的眼淚》、《裁縫師的美麗人生》以獨特職人為題材,刻劃角色在追求夢想中的堅持,... 詳全文
人氣:267
個人簡介:

1969年出生於大阪,父親喜歡三島由紀夫,於是為她取了這個名字。曾以原創劇本《如果你不叫做世界》獲選為SUNDANCE NHK國際映象作家獎。2012年翻拍自己的原著小說《幸福的麵包》,獲得觀眾的超高評價,更熱映長達三個月。之後的作品《葡萄的眼淚》、《裁縫師的美麗人生》以獨特職人為題材,刻劃角色在追求夢想中的堅持,動人地執著觸動了觀眾的心弦。擅長拍攝女人從毀滅到重生的三島有紀子,2015年將櫻木紫乃的懸疑小說《玻璃蘆葦》改拍成電視劇,2016年則翻拍湊佳苗的禁忌作品《少女》。這次執導《親愛的外人》,導演的最終目的是拍出外人之間的化學反應,希望能將電影裡「外人」間的互動與情緒分享給一百年後的人們,而這次導演也以《親愛的外人》榮獲電影報知獎的最佳導演獎。