選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
卡蜜拉貝兒Camilla Belle
生  日:1986-10-02
個人簡介:混血兒出身,精通英語、葡萄牙語的卡蜜拉貝兒是典型的童星演員,早在九個月大時就在母親的指導下拍攝了奶粉廣告。五歲之前就一直是美國公共廣播電視的御用模特兒。七歲時第一次上鏡,演出NBC的電視影片《Trouble Shooters: Trapped Beneath The Earth》。九歲時銀幕處女作《小公主》A Little Princess誕生。1997年,演出... 詳全文
人氣:134
個人簡介:

混血兒出身,精通英語、葡萄牙語的卡蜜拉貝兒是典型的童星演員,早在九個月大時就在母親的指導下拍攝了奶粉廣告。五歲之前就一直是美國公共廣播電視的御用模特兒。七歲時第一次上鏡,演出NBC的電視影片《Trouble Shooters: Trapped Beneath The Earth》。九歲時銀幕處女作《小公主》A Little Princess誕生。1997年,演出暑期大片《侏儸紀公園2:失落的世界》。2000年在奇幻片《重回秘密花園》中,貝兒第一次擔任女主角,證明了自己的實力。這部戲拍完,貝兒做出了一個勇敢的決定,暫時躲開娛樂圈這座名利場,回校園充電,在蘇格蘭的愛丁堡大學進修語言課程。2004年,貝兒重返影壇,演出獨立製作影片《不倫戀曲》,與其配戲的是兩位巨星級演員丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis)與凱瑟琳基納(Catherine Keener)。影片上映後口碑極佳,貝兒還獲得了哥譚獎最具突破演員獎的提名。同年,貝兒還演出了音樂喜劇片《我行我素》。2006年,因在賣座恐怖片《奪命電話》中的精彩演出,貝兒的知名度直線上升。同年她還演出了另一部引人注意的恐怖片《寂靜殺機》。2008年,貝兒演出了好萊塢春季檔大製作《史前一萬年》,這是她第一次在好萊塢大型製作中擔任女主演,影片極佳的票房成績證明她已具備了一線女星的品質。之後貝兒在好萊塢拍戲之外,亦演出幾部德國、巴西製作的藝術品質較高的小成本影片。其中尤以與演技派高手凱文史貝西(Kevin Spacey)合作的《發明之父》為佳。

 

能講一口流利的葡萄牙語、西班牙語,能彈奏一曲精彩絕倫的古典鋼琴的卡蜜拉貝兒,絕對是一名迥異於大部分好萊塢時尚新星的女演員。讓貝兒成名的一部影片是獨立製作影片《不倫戀曲》。影片敘述一位遠離塵囂的父親與女兒之間發生的錯綜複雜的關係,片中既有倫常的父愛,又有超越倫常的戀童情愫,對演員來說,如何準確把握這個尺度是一項很高的技巧。初出茅廬的貝兒在奧斯卡影帝丹尼爾戴路易斯的循循善誘之下,完美地詮釋出這種奇幻愛戀之情。同為女性的影片女導演蕾貝卡米勒(Rebecca Miller)當年對貝兒的表現也感到非常的震驚:「這個角色真的很難演,我們不是去純粹地拍一部亂倫片,而是有這種元素在裡面。所以我沒有跟貝兒說太多關於角色的戲,但是她卻很能夠體會到我的言外之意。我覺得這位女演員有很強的劇本閱讀能力。」再次證明貝兒有這種表演能力的影片,就是二○○六年那部不尋常的恐怖片《奪命電話》。導演當時對幾乎是獨腳戲演出的影片女主角有異乎尋常的要求,也就是要同時具備複雜與天真的性格。貝兒的上場則是讓人立刻忘記她絕世的美豔,透過她的眼神即可感覺到其心靈的律動。此片最後以一千四百萬美元的成本博得四千八百萬美元的票房,貝兒功不可沒。