選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:采昌國際多媒體
史考特沃爾Scott Waugh
生  日:
個人簡介:史考特沃爾(Scott Waugh),父親是好萊塢知名特技演員佛瑞德沃爾(Fred Waugh)。因為父親的關係,讓他從12歲開始就涉獵電影拍攝與製作。1982年開始,他跟隨父親的腳步,成為特技演員,並開始朝導演、編劇與製片之路邁進,並接連監製多部電影,包括《踏在浪尖上》(Step Into Liquid)和《車舞狂沙》(Dust to Glory)... 詳全文
人氣:226
個人簡介:

史考特沃爾(Scott Waugh),父親是好萊塢知名特技演員佛瑞德沃爾(Fred Waugh)。因為父親的關係,讓他從12歲開始就涉獵電影拍攝與製作。1982年開始,他跟隨父親的腳步,成為特技演員,並開始朝導演、編劇與製片之路邁進,並接連監製多部電影,包括《踏在浪尖上》(Step Into Liquid)和《車舞狂沙》(Dust to Glory)。幾部電影的成功,也讓他後來建立自己的製作公司「Bandito Brothers」。

 

「Bandito Brothers」的宗旨是盡可能採取實景拍攝,不使用特效;「完全的真實」便是他的製片宗旨。儘管這意味拍攝難度更高,但這樣的精神也讓他在業界持續推出令人刮目相看的電影,像是由他執導的電影《極速快感》(Need for Speed),席捲全球2億400萬美元票房。另一部票房大作《海豹神兵:英勇行動》(Act of Valor)還登上「年度最佳動作電影」榜單,並締造當年獨立電影的票房佳績。持續推出有口皆碑的電影作品,也讓他的執導功力備受肯定,《綜藝》(Variety)雜誌更將他列為「十大必看導演」之一。而他在2017年執導最新電影長片《我要活下去》,改編自奧運選手受困雪山並奇蹟生還的真人真事,並找來喬許哈奈特(Josh Hartnett)與蜜拉索維諾(Mira Sorvino)領銜主演。

 

《史考特沃爾導演作品年表》

2012《海豹神兵:英勇行動》Act of Valor

2014《極速快感》Need for Speed

2017《我要活下去》6 Below: Miracle on the Mountain