選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
岡田將生Masaki Okada
生  日:1989-08-15
個人簡介:岡田將生和日本演藝圈的許多明星一樣是被星探發現而進入業界的。不過他的經歷有點與眾不同:岡田被星探相中的時候還是個初中二年級的學生,當時他一心想著打籃球,對當藝人沒什麼興趣,便拒絕了對方的邀約。或許命運早已註定了岡田將生的人生之路,雖然轉了個彎,但他還是走了回來。升上高中後,岡田開始考慮自己的未來... 詳全文
人氣:471
個人簡介:

岡田將生和日本演藝圈的許多明星一樣是被星探發現而進入業界的。不過他的經歷有點與眾不同:岡田被星探相中的時候還是個初中二年級的學生,當時他一心想著打籃球,對當藝人沒什麼興趣,便拒絕了對方的邀約。或許命運早已註定了岡田將生的人生之路,雖然轉了個彎,但他還是走了回來。升上高中後,岡田開始考慮自己的未來,當年從星探那裡拿到的名片一直被姐姐保留著,受到親友的鼓動,他參加了事務所的面試並順利過關,由此踏入了演藝圈。2006年,甫出道的岡田還在小打小鬧地跑龍套,而2007年他就憑藉兩部熱門青春校園連續劇「生徒諸君!」和「花樣少男少女」得以嶄露頭角。他還在電影《天然子結構》中出任要角。該片榮登電影旬報年度十大日片亞軍寶座,岡田的表現也廣受好評。隨後,岡田將生以彗星般的速度飛快竄紅。2008年,主演了電視連續劇「花臉男與妹妹」,接下來又在富士台的重頭大戲「太陽與海的教室」中演出重要角色,次年,又首度成為電視連續劇主角,在「粉紅系男孩」系列中扮演一個能文能武、有著少女心的少年正宗飛鳥。岡田在大銀幕上也極為活躍。從2008年12月到2009年10月不到一年的時間裡,接踵有五部岡田參演的電影上映,而且他演的不是第一主角就是準主角,別說是年輕的新星,就是老牌紅星也鮮有如此驚人的「產量」。並且岡田以其出色的表現,贏得了日本奧斯卡、報知、運動日刊、藍絲帶等一系列電影獎的新人獎,前途不可限量。

 

岡田將生不算長的藝能履歷表上,純愛電影占了一大半,即使他一直不停地對媒體宣稱自己其實不怎麼擅長演愛情戲,卻還是被扣上了「純愛王子」的稱號。而這一切都是因為二○○九年那部《在愛之中》,沒有生離死別、沒有病痛絕症,影片用一部數位攝影機捕捉記錄著一對高中戀人在青春成長過程中溫馨而略帶酸楚的點滴。在處處充滿了普通高中生日常對話中,這青春影像純淨美好得就像曾經發生在自己身邊的故事一般,輕盈、透明、伴隨著每個人不同的漫長的年少的記憶而讓人思緒暗湧感慨萬千。岩井俊二和北川悅吏子兩位純愛大師攜手合作,不過這次他們的角色恰好對調,北川執起導筒。電影沒有固定劇本,女主角北乃綺很快進入角色,開機不久後便根據自己所理解的人物性格即興創作臺詞。然而被北乃自由的發揮折騰到不知該如何應付的岡田卻遲遲未能進入狀態。最後在導演的鼓勵下他硬著頭皮開始摸索,不久便習慣並喜愛上了這種表演方式。同年,在《我的初戀情人》中,岡田飾演一位將不久於人世的少年,與井上真央共同譜寫出一段感人至深的唯美戀曲。雖然劇情缺乏新意,但兩位主角的表現可圈可點。不過另一部引人注目的影片《重力小丑》可絕對不是一部純愛片,故事改編自伊?幸太郎的同名小說,講述了同父異母的兄弟泉水和春注意到連續縱火事件與火災現場出現的塗鴉存在著巧合的關聯性,隨即展開調查。岡田將生早先閱讀原作的時候便對一出生就充滿了疑團的弟弟「春」產生了濃厚的興趣,這次輪到自己演出,他顯得既興奮又緊張。如何拿捏這個人物的角色,曾一度讓岡田很為難。除了請教導演和反覆閱讀劇本外,他還向飾演兄長的前輩加瀨亮詢問掌控角色感覺的方法。電影上映後,很多觀眾稱讚岡田的演技與之前在青春片的表現大不相同,令人驚豔。爾後岡田在電影《告白》與《惡人》中有不同以往的角色嘗試,也令觀眾印象深刻。更讓岡田將生一舉獲得該年日本電影金像獎優秀男配角獎。其他知名演出電影作品則包含《豐臣公主》、《宇宙兄弟》、《偉大的咻啦啦砰》、《秘密》、《何者》等,除了電影外岡田將生亦同時活躍於日本電視劇中。