選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
梅蘭妮羅杭Melanie Laurent
生  日:1983-02-21
個人簡介:梅蘭妮羅杭的母親是芭蕾老師,父親是演員。雖然生長在一個充滿藝術氣息的環境裡,但她直到1998年才正式開始演藝生涯。那年她跟朋友一起參觀《美麗新世界》Asterix and Obelix vs. Caesar劇組(朋友的爸爸是劇組一員),給著名演員傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)留下了深刻的印象,推薦她在其下一部電影《偷情橋》The ... 詳全文
人氣:12
個人簡介:

梅蘭妮羅杭的母親是芭蕾老師,父親是演員。雖然生長在一個充滿藝術氣息的環境裡,但她直到1998年才正式開始演藝生涯。那年她跟朋友一起參觀《美麗新世界》Asterix and Obelix vs. Caesar劇組(朋友的爸爸是劇組一員),給著名演員傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)留下了深刻的印象,推薦她在其下一部電影《偷情橋》The Bridge中扮演一個角色,雖然只是個小角色,但使得羅杭對表演產生了濃厚興趣。次年她演出了電視電影《夜路》Route de nuit,又與路易卡瑞(Louis Garrel)合作了《這是我的身體》Ceci est mon corps,該片在坎城影展上受到好評,並獲得十項法國凱撒獎提名。同一年,羅杭通過了法國中學畢業考試,繼續追求電影事業的發展。接著,她在幾部取得了優異票房成績的電影中扮演配角,尤其在魯道夫馬爾勾尼(Rodolphe Marconi)的影片《最後一天》The Last Day中,和她搭檔演出男主角的正是如今在法國影壇如日中天的加斯帕德尤利爾(Gaspard Ulliel)。不過令法國觀眾印象更深的應該是《我心遺忘的節奏》。導演菲利浦里奧雷(Philippe Lioret)看了該片後留下深刻印象,決定讓她扮演《我會好起來》中的女主角Elise 'Lili' Tellier。由於片中的出色表演,2006年她獲得了Romy Schneider獎,並在2007年凱撒獎上獲得「最具前途女演員」獎。同年,她還演出了在是年坎城影展大獲好評的《光榮歲月》Days of Glory。另外,在2004年羅杭還曾演出過一部華語片,她在畢國智導演執導的電影《海南雞飯》中飾演了Sabine與張艾嘉共同演出。2009年演出昆汀塔倫提諾執導的《惡棍特工》爆發演技讓她獲得國際影評的諸多肯定,2011年與伊旺麥奎格合演《新手人生》同樣獲得影迷青睞。梅蘭妮羅杭大多接演獨立製作電影,像是《雙面危敵》與《里斯本夜車》等,2013年演出犯罪電影《出神入化》在片中飾演國際刑警一角而更廣為人知。同時梅蘭妮羅杭也是一名導演,2011年交出了自導自演作品《生命的重量》Les adoptes以及2014年的《窒友》Breathe。2015年則與西席爾迪昂聯手執導環保相關議題的作品《明日進行曲》Tomorrow。

梅蘭妮羅杭是法國影壇當紅的新女星。羅杭有漂亮的棕色眼睛,無論在影片中還是生活中,她真的非常美,她的美很獨特,是那種清新舒服型的,令人難忘。如果仔細看,會發現她右臉有個很明顯的疤,她不像其他明星一樣地想辦法掩蓋或是修復,而是大大方方的露出來顯得她更美更有自信。羅杭的演藝之路應當說非常順利,一路都有大明星保駕護航,所以一旦輪到自己挑大樑的電影時,自然遊刃有餘。《我很好,別擔心》是她第一部真正擔綱主演的影片,她在這部描寫年輕女孩瘋狂尋找失蹤的雙胞胎哥哥的影片中,完美地詮釋了女孩的心靈悸動。而在即使品質平平的影片中,羅杭也能依靠她獨特的氣質脫穎而出。二○○九年,鬼才導演昆丁塔倫提諾執導《惡棍特工》,在這部雲集眾多歐美一線明星的鉅製中,羅杭毫不示弱,她飾演一名法國女情報員。很多對羅杭熟悉的觀眾,起初還有些擔心她的氣質與塔倫提諾流氓氣影片不符,沒想到影片上映後,羅杭飾演角色之出色幾乎要壓過女主角黛安克魯格(Diane Kruger)。