選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
馬克史壯Mark Strong
生  日:1963-08-05
個人簡介:馬克史壯父親是義大利人,母親則來自奧地利。他最初打算做個律師,可是,在慕尼黑學習了一年後,還是回到倫敦的大學修習英語和戲劇。然後,進入了布里斯托戲劇學校。並在那裡開始了長達8年的英國舞台劇學習。史壯早年主要從事戲劇和電視表演,1993年,在ITY的電視電影「Prime Suspect 3」中飾演警探Larry Hall,十年後,... 詳全文
人氣:1719
個人簡介:

馬克史壯父親是義大利人,母親則來自奧地利。他最初打算做個律師,可是,在慕尼黑學習了一年後,還是回到倫敦的大學修習英語和戲劇。然後,進入了布里斯托戲劇學校。並在那裡開始了長達8年的英國舞台劇學習。史壯早年主要從事戲劇和電視表演,1993年,在ITY的電視電影「Prime Suspect 3」中飾演警探Larry Hall,十年後,他再次回歸「Prime Suspect 6」,繼續演出探長Hall。1994年在英國BBC2台的迷你影集「Our Friends in the North」中扮演Tosker Cox,一時名聲大振。1996年在珍奧斯汀名作《艾瑪》中飾演Knightley先生,很多人甚至將這部作品看作他迄今為止唯一的代表作。90年代後期開始,史壯大多演出電視劇。不過近年又開始大量接演電影。近期主演的電影包括《維多莉亞女王:風華絕代》,在片中與愛蜜莉布朗演對手戲;反映瓦解南非種族歧視的劇情片《遊戲終結》;與維果莫天森連袂主演的影片《毀滅效應》;以及由雷利史考特執導的影片《謊言對決》。最近還完成了幾部電影的拍攝,不久將和觀眾見面。包括由根據真人真事改編的影片《The Way Back》,該片主角還包括柯林法洛;導演,根據同名暢銷熱門漫畫改編的動作喜劇《特攻聯盟》;凱文麥唐納執導的羅馬史詩大片《帝國戰記》;以及雷利史考特執導的《羅賓漢》。馬克史壯其他知名演出電影則包含《模仿遊戲》、《金牌特務》、《搖滾黑幫》、《星塵傳奇》、《福爾摩斯》、《攻敵必救》、《金牌特務:機密對決》等。

 

馬克史壯大部分飾演反派角色,演出的電影類型相當多元,如在《星塵傳奇》 和《崔斯坦與伊索德》中他長髮飄飄,《搖滾黑幫》、《The Long Firm》中則是向後隆起的大背頭,《謊言對決》、《B咖妙管家》中則是一頭茂密的濃髮。「作為一個演員,你必須要去飾演那些和你本人相差萬千的角色,這樣才能挖掘出人物的深度。」這是史壯多年來信奉不疑的人生從藝信條。不過,史壯偶爾也會去飾演一些和他本人性格極為接近的角色,比如《Low Winter Sun》、《Heartlands》與《Fever Pitch》這些影片。史壯早期給人留下印象最深的角色,是根據珍奧斯汀名作〈艾瑪〉改編的同名電視電影,他在片中飾演地主兼地方官Knightley先生。可以說這個角色給了史壯一次最佳的實踐自己多年來舞台戲劇修為的機會。珍奧斯汀在原作中將自己對十九世紀英倫社會完美理想,都投射到了Knightley先生這個人物上,而這部一九九六年版的電視電影在這個方面做的非常突出,服裝、布光、場面調度無不展現了這種理想,史壯的演出更是將這種舊英倫風味加強了不少。爾後加入《福爾摩斯》中,史壯飾演了頭號大反派布萊克伍德,觀眾可以欣賞到他強勁的爆發式演出,尤其是幾場在獄中的恐嚇戲,充分顯示了史壯純熟的演技風範。「二十年來我一直在從事著這行業,對我來說,最大的興趣就是尋找最難的角色去飾演。」