選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
莫妮卡貝魯琪Monica Bellucci
生  日:1964-09-30
個人簡介:身高170cm的莫妮卡貝魯琪1964年出生於一座名叫卡斯得洛城(Citta di Castello)的義大利小村莊。18歲時,莫妮卡就讀於佩魯賈大學(University of Perugia)專攻法律。為了籌措學費,天生麗質的她當起了模特兒。1988年,她義無反顧地前往義大利的時尚之都米蘭,加入了Elite Model Management。儘管她在模特兒界發展有成,... 詳全文
人氣:116
個人簡介:

身高170cm的莫妮卡貝魯琪1964年出生於一座名叫卡斯得洛城(Citta di Castello)的義大利小村莊。18歲時,莫妮卡就讀於佩魯賈大學(University of Perugia)專攻法律。為了籌措學費,天生麗質的她當起了模特兒。1988年,她義無反顧地前往義大利的時尚之都米蘭,加入了Elite Model Management。儘管她在模特兒界發展有成,但是莫妮卡還是在1990年演出電視劇打開演藝圈之路。兩年後,她在大導法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola)執導的《吸血鬼》Bram Stoker's Dracula中首登大銀幕。雖然只是演了一個龍套的角色,但是讓她一舉打開好萊塢的星途。1996年演出《非常公寓》L'Appartement,獲得凱薩獎最有潛力新星提名。接著演出《太保密碼》Doberman之後,莫妮卡似乎開竅了。2000年,由她主演的三部影片《懸疑對戰》Under Suspicion、《致命的邂逅》Franck Spadone、《真愛伴我行》Malena,部部叫好又叫座。尤其是《真愛伴我行》,讓她一舉奠定了新一代義大利性感女神的銀幕魅力,這部由《新天堂樂園》吉賽佩托納托執導的作品,還入選為美國國家影評人協會最佳外語片、金球獎最佳外語片及配樂提名。

 

之後,莫妮卡又相繼演出《不可逆轉》Irreversible、《駭客任務:重裝上陣》The Matrix Reloaded、動畫電影《辛巴達:七海傳奇》Sinbad: Legend of the Seven Seas、宗教電影《受難記:最後的激情》The Passion of the Christ、動作電影《史密斯先生》Shoot 'Em Up、喜劇電影《挑逗性高潮》How Much Do You Love Me等片,各種類型作品、所有的一線男星,她都曾合作過。近年,莫妮卡又在劇情片領域大行其道:《心之探戈》Heartango、《妳就是我的愛》The Man Who Loves、《雙面驚魂》Don't Look Back、科幻類的《Empires of the Deep》、《魔法師的學徒》The Sorcerer's Apprentice、《偷歡》That Summer、《犀牛季節》Rhino Season、《蜂蜜之夏》The Wonders、《牛奶配送員的魔幻人生》On the Milky Road,足見其演技愈見成熟。《007:惡魔四伏》Spectre中的龐德女郎Lucia一角她也完美勝任。

 

有人說,莫妮卡貝魯琪是一代性感尤物;有人說,她只是被塑造出來的精緻花瓶;也有人說,她的私生活比她的銀幕更精彩。無論如何,用莫妮卡自己的話講,「在過去,我做過許多的工作。在開始的時候我不知道我到底算是個模特兒還是個演員。我現在知道我應該做一個演員,但這條路也更難做到讓人信服。對我來說,隨著年紀增長,事情也會越來越好吧。」以性感見長的她也表示,「我從來也不會懼怕裸體,因為在我看來,世間最美的就是身體。」莫妮卡1999年與法國男星文森卡索結婚,育有兩名孩子,兩人於2013年離婚。