選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像
歐馬希Omar Sy
生  日:1978-01-30
個人簡介:歐馬希(Omar Sy)的父母都是西非人,他從小在法國長大。馬希出身藍領家庭,父親是工廠工人,母親是洗衣工。不過馬希自幼就表現出強烈的表演天賦。他在高中的時候就與搭檔Fred Testot一起組成了一個二人喜劇表演團體,非常受歡迎。之後,他開始頻頻在電視上亮相,演出各類法國電視台的娛樂節目,他甚至自己創辦了一個電... 詳全文
人氣:553
個人簡介:

歐馬希(Omar Sy)的父母都是西非人,他從小在法國長大。馬希出身藍領家庭,父親是工廠工人,母親是洗衣工。不過馬希自幼就表現出強烈的表演天賦。他在高中的時候就與搭檔Fred Testot一起組成了一個二人喜劇表演團體,非常受歡迎。之後,他開始頻頻在電視上亮相,演出各類法國電視台的娛樂節目,他甚至自己創辦了一個電視節目。在法國有了一定的名聲後,馬希還前往洛杉磯發展。在洛杉磯,他為法國版遊戲「Tomb Raider Legend」以及迪士尼的動畫片《熊的傳說》Brother Bear配音。2009年,他與老搭檔Fred Testot一起為法國動畫片《Logorama》配音。

 

2011年,馬希獲得一夜走紅的機會,他在溫情勵志片《逆轉人生》中扮演了主角,結果影片轟動了整個法國,馬希不僅因此走紅,還因為此片成為有史以來第一位獲得法國凱撒獎最佳男演員獎的非洲裔演員,他甚至還因為這個角色,在法國人投票的最欣賞的名人中排名第三位。同時這部電影還讓他獲得了東京影展影帝的桂冠。也因為這部電影,馬希正式進入電影圈發展。隨後他陸續演出了《X戰警:未來昔日》X-Men: Days of Future Past、《侏羅紀世界》、《巴黎遇見愛》Samba、《地獄》Inferno、《小丑的眼淚》Chocolat、《最美麗的意外》Two Is a Family並幫動畫片《Sahara》配音。

 

馬希是非洲移民的後代,法國對他來說意味著新的生活,在訪談中,他曾經說年幼的時候看著父親每日出門去幹自己不喜歡的工作,心裡非常悲傷,他明白父親也是為了改善生活。這為他後來塑造角色提供了扎實不浮誇的生活經驗。對全世界觀眾而言,馬希最著名的角色必然是《逆轉人生》中的黑人青年。《逆轉人生》是改編自真實事件,敘述家財萬貫的富翁菲力浦因跳傘導致四肢癱瘓,必須找幫傭來協助他的日常作息,而他萬中選一的看護人選,是來自郊區又有前科的黑人混混德里斯。不拘小節、樂觀又熱情幽默的德里斯,飆車、熱舞樣樣來,瘋狂行徑為菲力浦了無新意的生活注入活水!困坐輪椅的富翁遇上剛出獄的毛頭小子,兩個靈魂相互碰撞、融合,交會出無堅不摧的忘年之情,各自寫下兩人生命中的新頁。馬希在影片中扮演黑人混混德里斯。這是一個需要充分展現演員表演激情的角色。這雖然是馬希的第一次大銀幕演出,但憑藉多年來業餘時間在電視台的演出,以及角色本身與他性格的契合,讓他毫不怯場。法國〈費加洛報〉的影評人對他的表演給予極高評價,形容他是「法版艾迪墨菲」,視作法國黑人演員的未來之星。而他自己則認為,自己肩負責任,點出法國年輕黑人近年所面臨的生活處境,希望透過此片幫大家重新找回追尋夢想的力量。馬希的最新作品有兩部,《地獄》是《達文西密碼》、《天使與魔鬼》的續集,描寫哈佛大學符號學教授羅柏蘭登這次深入義大利佛羅倫斯,追查波提伽利〈地獄圖〉。他在片中扮演歐洲疾病預防控制中心旗下監測與反應支持小組(SRS)長官。《小丑的眼淚》根據第一位黑人小丑表演者拉斐爾帕迪拉真人真事改編,表演藝術的精髓展演風華再現,揭露偏見與歧視的醜陋真相。馬希在片中扮演綽號「巧克力」的拉斐爾帕迪拉。這部傳記片成功與否很大程度上將取決於他的演出。