選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像
JK西蒙斯J.K. Simmons
生  日:1955-01-09
個人簡介:畢業於蒙大拿大學音樂系的西蒙斯(J.K. Simmons),過去是一名正牌歌唱演員。1970年代末西蒙斯開始投入劇場工作。先是在Pacific Northwest公司的製作的一些音樂劇中演出。1983年前往紐約發展。在百老匯和外百老匯的舞台亮相,並且還演出了許多電視影集。他80年代比較著名的一個角色,是在「Homicide: Life on the Street... 詳全文
人氣:498
個人簡介:

畢業於蒙大拿大學音樂系的西蒙斯(J.K. Simmons),過去是一名正牌歌唱演員。1970年代末西蒙斯開始投入劇場工作。先是在Pacific Northwest公司的製作的一些音樂劇中演出。1983年前往紐約發展。在百老匯和外百老匯的舞台亮相,並且還演出了許多電視影集。他80年代比較著名的一個角色,是在「Homicide: Life on the Street」中扮演了一名白人至上主義殺人犯。90年代開始,西蒙斯開始投入電影製作。1997年的驚悚片《絕對目標:豺狼末日》The Jackal,雖然角色很小,但卻是一次重要突破。不過,這一年的電視影集「法網遊龍」Law and Order,西蒙斯扮演的精神病醫師一角大為成功,如今已是他的代表作之一。

 

1998年Frank Todaro執導的低成本喜劇片《Above Freezing》,是西蒙斯第一部出飾主角的影片,結果成為當年度西雅圖影展最受歡迎的影片。1999年,西蒙斯遇上了人生的貴人,山姆萊米。兩人先是合作了棒球片《往日柔情》For Love of the Game,接著又合作了驚悚片《靈異大逆轉》The Gift,西蒙斯此片中和凱特布蘭琪的對手戲令人難忘。終於,在2002年,山姆萊米拍攝暑期檔超級大片《蜘蛛人》,西蒙斯第三次被萊米點名演出,結果憑藉影片中的彼得老闆一角,西蒙斯終於讓全美觀眾認識了他。而這一年,他在柯恩兄弟《快閃殺手》中的表現也令人難忘。西蒙斯近年處於創作的活躍期,《關鍵危機》Rendition、《布萊德彼特之即刻毀滅》Burn After Reading、《型男飛行日誌》Up in the Air中都有他短暫而精彩的亮相,2015年更以《進擊的鼓手》中魔鬼音樂教練的角色獲得美國演員工會獎最佳男配角、英國電影學院獎最佳男配角、第72屆金球獎最佳男配角以及第87屆奧斯卡金像獎的榮耀。除了演戲,他也常擔任配音,包括《功夫熊貓3》Kung Fu Panda 3的阿凱(Kai)和《動物方城市》Zootopia的獅明德(Mayor Lionheart)都是由他配音,2016年演出《會計師》The Accountant、《樂來越愛你》La La Land、2017年《愛國者行動》Patriot’s Day。

 

縱橫影視多年的實力派男星西蒙斯,堪稱現在好萊塢最忙碌的配角,單單二○一六年的演出片單上,就排滿了十六部影視作品!在他的演藝生涯中,除了《進擊的鼓手》之外,有一個角色值得一提,那就是一部很少觀眾看過的影片《Above Freezing》。該片敘述一位鮮花批發店老闆和其女友之間的喜劇性鬥爭故事。西蒙斯在這部帶有強烈情境喜劇風格的影片中飾演花店老闆。此片的劇本尤其是台詞,寫的極為尖刻精彩,常常是一大段節奏性極強的衝擊性對話後,來一段抒情的告白。雖然並非戲劇科班出身,但有著很深舞台劇表演功力的西蒙斯,演技相當精湛。《Above Freezing》在西雅圖影展放映的時候受到熱烈歡迎,可惜後來因為種種原因,只以影碟的形式發行,也是一大遺憾。當然,對最廣大影迷來說,如今看到西蒙斯的第一印象,自然是《進擊的鼓手》中飾演的演出惡魔老師,全程舉手投足都散發著一股高高在上的懾人氣勢,變臉之快、飆罵時不留餘地,成功詮釋難以捉摸的性格,勇奪該年度奧斯卡、金球獎最佳男配角獎得來毫無僥倖。

 

西蒙斯將在《正義聯盟》飾演蝙蝠俠的好友與盟友吉姆高登局長,而他在訪談中也提到高登局長這個角色的時代意義,這次將飾演不一樣的高登局長,令影迷期待。