選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:CatchPlay威望國際
強盧卡斯Jon Lucas
生  日:
個人簡介:強盧卡斯和史考特摩爾是好萊塢知名編劇兼導演,兩人多次合作編寫劇本,十分擅長喜劇片,惡搞和瘋癲的故事情節總能引起觀眾共鳴,造成廣大迴響。他們共同執筆了《愛情逆轉勝》(Rebound,2005)、《真愛囧冤家》(Four Christmases,2008)、《舊愛找麻煩》(Ghosts of Girlfriends Past,2009)等片,並一起擔綱《醉後大丈... 詳全文
人氣:179
個人簡介:

強盧卡斯和史考特摩爾是好萊塢知名編劇兼導演,兩人多次合作編寫劇本,十分擅長喜劇片,惡搞和瘋癲的故事情節總能引起觀眾共鳴,造成廣大迴響。他們共同執筆了《愛情逆轉勝》(Rebound,2005)、《真愛囧冤家》(Four Christmases,2008)、《舊愛找麻煩》(Ghosts of Girlfriends Past,2009)等片,並一起擔綱《醉後大丈夫》編劇,一連推出三集系列劇本,劇情有趣瘋狂,在全球都受到歡迎,他們的知名度也因此竄升,成為搶手的喜劇片編劇搭檔。

 

2011年再次聯手撰寫由萊恩雷諾斯主演的喜劇片《玩咖尬宅爸》(The Change Up)劇本,歡笑又不失感性的劇情依舊受到大眾喜愛。2013年他們寫而優則導,推出《醉後大學生》(21 and Over),將大學生酒後狂歡的過程以幽默的方式呈現,展現兩人的喜劇片硬底子功力。2016年,兩人將創意發揮在女性角色身上,執導《阿姐萬萬醉》,引起許多女性共鳴,票房十分賣座,掀起一陣喜劇狂潮。