選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
長瀨智也Tomoya Nagase
生  日:1978-11-07
個人簡介:長瀨智也自幼父母離異,跟隨姐姐和母親一起長大。人生轉捩點發生在十一歲那年,那年姐姐拿著他的照片去投娛樂事務所碰運氣,沒想到一下子被傑尼斯事務所相中,從此進入演藝圈發展。長瀨早在1993年便以十五歲的低齡演出了電視劇「雙胞胎教師」,同時,與當時的其他日本藝人一樣,長瀨也加入了偶像團體TOKIO,不過比較特別... 詳全文
人氣:140
個人簡介:

長瀨智也自幼父母離異,跟隨姐姐和母親一起長大。人生轉捩點發生在十一歲那年,那年姐姐拿著他的照片去投娛樂事務所碰運氣,沒想到一下子被傑尼斯事務所相中,從此進入演藝圈發展。長瀨早在1993年便以十五歲的低齡演出了電視劇「雙胞胎教師」,同時,與當時的其他日本藝人一樣,長瀨也加入了偶像團體TOKIO,不過比較特別的是那些年他出的專輯都是他個人作詞、作曲、編曲,這顯示出他優秀的音樂天分。除了唱歌外,長瀨偶爾也會參加一些綜藝節目擔任主持人,這些節目一定程度上提高了他現場的反應能力。1996年播出的電視劇「那些日子以來」是長瀨第一部真正主演的電視劇,這一年他還幸運的成為美國亞特蘭大奧運會的聖火傳遞員。之後長瀨就把主要的精力放在電視劇領域,「超能偵查員」、「成人禮」、「池袋西口公園」這些電視劇的熱播讓他的人氣一步步提升。

 

2001年,家庭喜劇電視劇「女婿大人」的成功更是決定性的,長瀨在劇中精彩演繹了一位入贅的搞笑丈夫,這個角色為他拿下了日劇學院男主角獎。相較於電視劇生涯的順利,長瀨的電影之路就低調許多。直到2002年,他才第一次演出電影,那是他擔綱主演的動作驚悚片《絕命72小時》,這是一部日韓合拍電影。2005年他又與宮藤官九郎合作了《深夜裡的彌次先生和喜多先生》。雖然這兩部電影反應不錯,但這並沒有提高長瀨的電影產量。直到2009年他才又以一部《天堂之門》證明了自己的實力。2016年長瀨的最新作品是《地獄哪有那麼High》Too Young to Die!

 

長瀨智也在日本屬於偶像派藝人,主要的工作領域在電視劇,在電影圈長瀨的作品非常稀少,而且主要以搞怪、奇幻、喜劇片為主。《天堂之門》算是長瀨的電影代表作,這部作品讓他獨特的個性發揮得淋漓盡致。影片敘述二十八歲的青山勝人長久以來都過著放蕩不羈的生活,直到有一天他從醫生那裡得到了噩耗,他身上長了一個腫瘤,隨時都可能斃命。惶恐不安的青山在醫院中遇到了病友,少女白石。十四歲的白石患有先天性的不治之症,從七歲開始就生活在醫院中,如今生命快走到了盡頭,僅僅只有一個月時間的存活期。同病相憐的兩人很快成為好友,他們一起喝酒,一起朝大海出發,他們搶劫企業社長,他們放肆的發洩,他們覺得這就是走向天堂之路。長瀨在片中扮演青山,福田麻由子扮演少女白石。雖然成瀨電影經驗並不豐富,但對於本片他投入了很多精力,在電影開拍之前他就和導演不斷的商討劇本,對於青山這角色的內心世界,兩人反覆探討其動機的合理性。長瀨還為角色設計了很多習慣性的小動作,儘量讓對白自然的如同從他口中流洩而出。而青山這個角色的特質也給了長瀨發揮的空間,從頹廢到浪漫到決絕,整個轉變的過程使得角色立體化。長瀨後來說這是他演出過的最過癮的一部電影,是真實情感的流露。

 

他在2016年接演最新電影《地獄哪有那麼HIGH》,再度跟宮藤官九郎合作,飾演在地獄裡的重金屬搖滾樂團「地獄圖」團長「殺手K」,試圖要幫意外墮入地獄的17歲高中生「大助」重返人間,再跟心儀女生告白。而他在片中全身赤紅、頭長兩角的重金屬樂手造型,更是讓影迷直呼「認不出來!」在幫助大助重返人間的過程當中,他也將意外揭露自身的感情故事,在惡搞中展現出令人動容的真摯情感!