選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
文森卡索Vincent Cassel
生  日:1966-11-23
個人簡介:文森卡索(Vincent Cassel)出生於演藝之家,父親是專業電影演員,哥哥是歌手。卡索自1989年演出影片《Les cigognes n'en font qu'à leur tête》後便成功進入了演藝圈發展。之後幾年他一直在電視圈發展,直到1995年他才以青春犯罪片《仇恨》,一舉獲得了成功,從此演藝之路開始變得順利。1996年卡索與後來... 詳全文
人氣:221
個人簡介:

文森卡索(Vincent Cassel)出生於演藝之家,父親是專業電影演員,哥哥是歌手。卡索自1989年演出影片《Les cigognes n'en font qu'à leur tête》後便成功進入了演藝圈發展。之後幾年他一直在電視圈發展,直到1995年他才以青春犯罪片《仇恨》,一舉獲得了成功,從此演藝之路開始變得順利。1996年卡索與後來成為他妻子莫妮卡貝露琪(Monica Bellucci)合演了《非常公寓》The Apartment1998年他的古裝英倫大片《伊莉莎白》Elizabeth中扮演了一個小角色。2001年領銜主演了賈克歐狄亞(Jacques Audiard)執導的《唇語驚魂》Read My Lips

 

2002年,在阿根廷導演加斯帕諾埃(Gaspar Noe)執導的《不可逆轉》中,卡索與貝露琪奉獻了令人瞠目結舌的肢體演出。這部電影在坎城影展造成轟動,讓卡索成為國際演員,他也是從這一年之後開始頻繁演出英語電影。《瞞天過海2:長驅直入》Ocean's Twelve、《玩火》、《黑幕謎情》Eastern Promises,這些不同風格的英語電影不斷的提升著卡索的實力。2009年,卡索以《頭號公敵》中的精彩表現,一舉拿下了凱撒獎最佳男演員獎。2010年,卡索與戴倫亞洛諾夫斯基(Darren Aronofsky)、娜塔莉波曼合作了《黑天鵝》,結果它成了年度奧斯卡焦點影片。最近幾年卡索依然保持著旺盛的表演實力,在《索命記憶》Trance、《失控獵殺:第44個孩子》Child 44、《愛上熟男行不行》One Wild Moment、《我心深愛的國王》Mon roi、《新美女與野獸》La belle et la bête、《異色童話集》Tale of Tales、《不過就是世界末日》Its Only the End of the World、《神鬼認證:傑森包恩》Jason Bourne等片中他都展現了強大的表演能量。

 

法國電影史學家提姆巴默(Tim Palmer)將卡索描述為當代法國明星中最有魅力、最異質化一位,他認為卡索可以輕鬆出入於大眾電影和知識份子電影之間,他可以扮演出人意料的介於正邪之間的角色。卡索迄今為止最具代表性的電影毫無疑問是《頭號公敵》,這部描寫法國七年代的知名黑幫大亨賈克梅斯麟(Jacques Mesrine)的故事,這位傳奇人物在二十年犯罪生涯中犯下多起銀行搶案以及逃獄等等事件,最後在巴黎被法國警方就地正法。卡索在片中飾演頭號主角,黑幫頭領梅斯麟。卡索在影片中用極端狂暴、複雜、多變的精神特質演繹了這個角色無比令人震撼的內心世界。卡索是那種可以自由出入各種不同類型電影的演員,他在震撼坎城影展的《不可逆轉》中的表現亦令人目瞪口呆。卡索在片中扮演馬可斯,為求得最真實的夢幻般的感官效果,卡索在本片中與妻子貝露琪一起全裸演出。這是他最不修飾的一次演出。