選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
山田孝之Takayuki Yamada
生  日:1983-10-20
個人簡介:山田孝之是被星探挖掘後進入演藝圈的,有點搞笑的是,當初星探以為他是女生。山田的影視圈處女作是2001年的電視劇「水姑娘」。在這部處女作中,山田就以優異的表現征服了不少觀眾。之後他開始頻繁的演出各類電視劇。除了連續演出兩部「水姑娘」續集外,2004年的「在世界的中心呼喊愛」讓山田聲名大噪。這部電視劇讓他獲... 詳全文
人氣:178
個人簡介:

山田孝之是被星探挖掘後進入演藝圈的,有點搞笑的是,當初星探以為他是女生。山田的影視圈處女作是2001年的電視劇「水姑娘」。在這部處女作中,山田就以優異的表現征服了不少觀眾。之後他開始頻繁的演出各類電視劇。除了連續演出兩部「水姑娘」續集外,2004年的「在世界的中心呼喊愛」讓山田聲名大噪。這部電視劇讓他獲得了日劇學院獎最佳男主角獎,這對一位初出茅廬的演員來說是很重要的鼓勵。沒想到在2006年,山田又以改編自東野圭吾同名經典小說的「白夜行」,再次獲得了日劇學院獎最佳男主角獎。山田的電影處女作是2004的《電車男》A True Love Story,在本片中他與中谷美紀有著精彩的演出。

 

2007年他演出了三部電影,其中三池崇史執導的校園片《漂丿男子漢》展現了他霸氣威武的一面。2008年他與松田翔太合作了漫畫改編電影《死亡預告》Ikigami: The Ultimate Limit2009年他又一口氣演出了四部電影,其中與栗山千明合作的《鴨川荷爾摩》展現了他喜劇表演的功力。2010年山田再度與三池崇史合作,領銜主演了動作大片《13人刺客:殊死血戰》。這一年他還被〈好萊塢報導者〉雜誌選入「被世界關注的十大男星」,他是唯一入圍的日本演員。此時的山田也已經成為日本頂級男星。他的電影演出作品還包括《漂丿男子漢》、《毒氣風暴M.W.》、《殺戮都市》、《荒川爆笑團》、《惡之教典》、《凶惡》、《臥底型警》、《超能對決》、《新宿天鵝》、《爆漫王》、《信長協奏曲》、《火星異種》、《暗金丑島君》系列等片。

 

山田孝之是當下日本影壇中不可多得的一位全能演員,外表有些許文弱的山田自然比較擅長飾演文弱型的角色,但如果整體考察他扮演的角色類型的話,會發現他的角色彈性非常大。比如他的成名大作《漂丿男子漢》,他在片中扮演的角色是「百獸之王」芹澤多摩雄,這是古惑仔頭子之類的角色,山田在這部電影中展現了非常剛猛暴虐的一面,讓熟悉他的觀眾大為吃驚。再比如在《濱海摩鐵》The Seaside Motel這樣的電影中,他又扮演了走投無路的賭徒一角,為了這個角色他幾乎進行了毀容式的演出,讓觀眾驚歎不已。歷數山田所有的角色,最出人意料的可能是喜劇片《鴨川荷爾摩》,電影改編作家萬城目學在二○○六年描繪的既莫名又暢銷之《鴨川荷爾摩》世界。山田在片中扮演主角安倍明由,這是一個擔負全片喜劇重任的角色,為了扮演好角色,山田在拍戲期間與其他演員一起進行了合宿生活。最後完成的爆笑效果完全沒有辜負他的辛勞付出。

 

不論愛情、搞笑、劇情、懸疑等多種類型電影,山田孝之都能完美化身成片中角色,無疑是演技精湛的實力派演員。