選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像
崔維斯費米爾Travis Fimmel
生  日:1979-07-15
個人簡介:崔維斯費米爾有著英國和德國的血統,從小在澳洲廣闊的牧場長大,家庭條件優裕。費米爾的人生理想本來是想當一名職業橄欖球運動員,但一次嚴重的腿傷斷了他的前程。後來他轉而去皇家墨爾本技術學院學習建築和工程。由於一流的體型,費米爾進入了男模行業,不久之後他打算進軍好萊塢。為此他在好萊塢接受了表演老師Ivana C... 詳全文
人氣:165
個人簡介:

崔維斯費米爾有著英國和德國的血統,從小在澳洲廣闊的牧場長大,家庭條件優裕。費米爾的人生理想本來是想當一名職業橄欖球運動員,但一次嚴重的腿傷斷了他的前程。後來他轉而去皇家墨爾本技術學院學習建築和工程。由於一流的體型,費米爾進入了男模行業,不久之後他打算進軍好萊塢。為此他在好萊塢接受了表演老師Ivana Chubbuck的專業訓練。

 

二○○三年是費米爾演藝事業真正開啟的一年,他領銜演出了華納兄弟出品的電視影集「Tarzan」,在這部影集中他完全沒有使用替身。此外還與蘿倫荷莉(Lauren Holly)聯合演出了影集「Rocky Point」導航篇。二○○八年,費米爾演出了電影處女作《象牙》,同年他還領銜演出驚悚片《克制》,並且在馬修麥康納(Matthew McConaughey)、伍迪哈里遜(Woody Harrelson)聯合演出的喜劇片《愛情衝昏頭》Surfer, Dude中扮演了一個小角色。

 

雖然演出的都是小角色,但費米爾的戲路還算寬廣,在《克制》中他扮演殺人犯。在二○一○年的《戀曲動我心2》Pure Country 2中他扮演的是富有同情心的牛仔。到了澳洲恐怖片《針兇》Needle中他又變成了法醫攝影師,在《象牙》中扮演的是極具天分的古典鋼琴家。《象牙》對費米爾來說也是一部頗為重要的電影,這部入圍了蒙特婁世界影展單元、史特拉斯堡影展的電影,描寫一名受困的古典鋼琴家在美國音樂學校所遭遇的故事。

 

二○一○年,費米爾演出了監獄片《叛獄風雲》,這部電影的二位主演是都拿過奧斯卡獎的安德林布洛迪(Adrien Brody)、佛瑞斯特惠塔克(Forest Whitaker)。他在片中扮演警衛,這個角色原本是屬意伊萊亞伍德(Elijah Wood),後者後來因為不為人知的原因退出。《叛獄風雲》是根據史丹福大學的監獄試驗計畫改編,該計畫後來失控,參與志願的警衛陷入虐待狀態,囚犯遭受了抑鬱的苦痛。費米爾演出這部電影讓他的演技上昇了一個台階。 

 

就知名度而言,費米爾真正起飛的是A&E有線電視台二○○九年的「The Beast」,在這部影集中他扮演了一名FBI的臥底。接著在NBC的動作探險影集「Chase」中,費米爾又扮演了一名逃亡者。二○一一年在FX的「Outlaw Country」中,他扮演酗酒的幫派分子、男主角的摯友。這是一部描寫掃蕩南方犯罪組織的警匪片。二○一三年,費米爾與比利鮑伯松頓(Billy Bob Thornton)、伊娃朗格利亞(Eva Longoria)聯合演出了南方風格的喜劇片《貝城亡命之徒》The Baytown Outlaws。在片中他扮演一位幫助女主角從前夫那裡找回兒子的角色。同年,他還與彼得方達(Peter Fonda)聯合演出了《Harodim》,在片中扮演一名追捕恐怖分子的政府官員。

 

費米爾最近主要的作品是演出古裝電視影集「維京傳奇」Vikings,他在裡面扮演傳奇而富有魅力的海盜領袖,〈今日美國〉把他的表演概括為「引人注目」。這部影集讓費米爾終於為廣大觀眾熟識。二○一五年與茱莉安摩爾(Julianne Moore)聯合演出了喜劇片《NY單身日記》Maggie's Plan,二○一六年演出動玩改編電影《魔獸:崛起》。

 

如果要選擇全面展現費米爾表演實力的片子,那莫過於影集「維京傳奇」。這部影集主要描述維京人全盛時期的故事,包括生活、貿易、探索及對外侵襲。維京人經由海上掠奪與版圖擴張,在當時的北歐地區處於統治地位,被人們冠以「北歐海盜」的別號。本劇除了戰爭和流血衝突之外,家庭故事和兄弟情誼也是重點。費米爾在影集中扮演海盜英雄雷格納,這是一個漸漸由武士成長為丹麥王的故事。整齣影集在愛爾蘭實地拍攝了十五個月,非常艱辛。費米爾為了準備這個角色也下了非常大的功夫,他先是提前鍛鍊身體,儘量在生理上接近海盜的體魄,他還學習了海盜的各種戰鬥技巧。接著他又閱讀了大量有關北歐海盜的書籍,儘量從知識層面對海盜團體有一個直觀的瞭解,「北歐海盜距離我的生活有一定距離,我在澳洲長大,陽光明媚,北歐天寒地凍的生活是我完全所不瞭解的,為了演好角色,我還特地前去挪威生活了一小段時間,看看北歐人到底是怎樣的生活狀態,雖然現在也沒有了北歐海盜,但我相信某種民族基因似的東西依舊蘊藏在他們體內。」加拿大女星凱瑟琳溫妮柯(Katheryn Winnick)在這部影集中扮演費米爾的妻子,她對費米爾的評價非常高,「費米爾給我的一個印象就是一個有關英雄的形象,他似乎與生俱來一種英雄史詩氣質,當那些真正勇猛的戰鬥戲開拍之時,更加證實了我的這種看法。此外,他台詞功力也不錯,很明顯他在這方面接受過專業訓練,發音的方式很獨特。他也很擅長背誦台詞,很長的台詞我看他一下子就滾瓜爛熟了。我相信好萊塢如果要為超級英雄電影尋找新演員,費米爾應該是一個相當不錯的選擇。」

 

費米爾的最新作品《魔獸:崛起》Warcraft改編自知名電玩「魔獸爭霸」,故事背景設定在「魔獸爭霸」成形一年前,以外星人的角度來探討不同種族與文化間的衝突,電影將呈現多場精彩戰役。費米爾將在影片中扮演人類領袖安杜因洛薩爵士(Anduin Lothar)一角。