選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像
松岡茉優Mayu Matsuoka
生  日:1995-02-16
個人簡介:松岡茉優進入演藝圈的過程很有意思,她是與妹妹松岡日菜一起去經紀人公司面試,結果妹妹錄取,她也被錄取了。2007年的校園電視劇「考試之神」是松岡的演藝處女作。2008年,松岡演出了電影處女作,園子溫執導的愛情喜劇片《愛之剝脫》Love Exposure。在影片她的戲份雖然不是很多,但卻表現優異。不過之後幾年松岡進入潛伏... 詳全文
人氣:361
個人簡介:

松岡茉優進入演藝圈的過程很有意思,她是與妹妹松岡日菜一起去經紀人公司面試,結果妹妹錄取,她也被錄取了。2007年的校園電視劇「考試之神」是松岡的演藝處女作。2008年,松岡演出了電影處女作,園子溫執導的愛情喜劇片《愛之剝脫》Love Exposure。在影片她的戲份雖然不是很多,但卻表現優異。不過之後幾年松岡進入潛伏期,主要的工作重心是電視節目。到了2012年,松岡才突然大爆發。這一年她一口氣演出了三部電影,而且都是大牌導演執導。分別是三池崇史的校園暴力片《惡之教典》、吉田大八執導的年度重量級校園電影《聽說桐島退社了》The Kirishima Thing、中村義洋執導的喜劇片《洋芋片》Chips。這些電影對松岡來說都是一次次重要的考驗,因為不僅電影給她增添了表演經驗,而且因為演出電影的都是年輕的新人,如何在競爭中不落下風也很是重要。

 

不過對松岡來說,最重要的爆發之年還是2014和2015年,這兩年她以上下集的清新文藝電影《小森食光》一下子竄紅。尤其是2015這一年,松岡一口氣演出了六部電視作品、三部電影作品,產量驚人。其中除了《流浪者年代記》 Strayer's Chronicle外,勵志劇情片《武士人生》Samu Life也是一部非常值得注意的松岡電影。2016年松岡的電影作品為動物題材的溫馨喜劇片《為什麼貓都叫不來》Neko Nanka Yondemo Kona,2017年為動畫《電影版聲之形》A Silent Voice : the Movie配音。

 

長相辨認度很高的松岡茉優在當下日本演藝圈的女演員中,屬於演技派演員,也就是那種非常喜歡琢磨角色的藝人。笑中帶淚的戲是她特別擅長的。松岡另外一大令人震撼的神技,是在二十多歲的時候演出母親角色。對很多觀眾來說,瞭解松岡一方面是透過她演出的大量電視劇,以及她頻頻參與的綜藝節目,而如果真要考究松岡的演技實力比較好的參考作品倒是她那部戲份不多卻表現搶眼的《惡之教典》,這部震撼人心的校園暴力電影描寫一直深受全校師生與家長歡迎與信賴的高校教師蓮實聖司,在陽光面具底下,竟深藏不為之知的反社會人格障礙,松岡在片中扮演一名有些浪蕩的女生,不僅如此,她扮演的角色還很八卦,喜歡耍弄心機,總之給人非常負面的感覺,令人印象深刻。另外一部松岡電影作品《為什麼貓都叫不來》根據真實故事改編,是杉作的隨筆漫畫〈為什麼貓都叫不來〉真人版電影,描寫愛狗不愛貓的主人公光男,一天忽然受哥哥託付照顧撿到的兩隻小野貓,並被迫與兩隻小貓展開新生活。松岡在片中飾演幼兒園的營養師「梅」,這一次她扮演的是平實自然討喜的角色,愛貓的她時常給予光男建議,幫他解決養貓的難題。