選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:達志影像
布麗拉爾森Brie Larson
生  日:1989-10-01
個人簡介:布麗拉爾森的父母都是脊椎按摩師,很小的時候父母就離異,拉森和妹妹跟著母親生活,後來舉家搬到洛杉磯居住。由於洛杉磯獨特的文化娛樂環境,拉森很早就進入演藝圈發展了。她的首份工作是在脫口秀節目「The Tonight Show with Jay Leno」中擔任特別來賓。「Schimmel」是她演出的首部電視影集,遺憾的是這部影集始終沒有... 詳全文
人氣:392
個人簡介:

布麗拉爾森的父母都是脊椎按摩師,很小的時候父母就離異,拉森和妹妹跟著母親生活,後來舉家搬到洛杉磯居住。由於洛杉磯獨特的文化娛樂環境,拉森很早就進入演藝圈發展了。她的首份工作是在脫口秀節目「The Tonight Show with Jay Leno」中擔任特別來賓。「Schimmel」是她演出的首部電視影集,遺憾的是這部影集始終沒有播出。2001年,拉森總算等到機會,演出了電影處女作《Madison》。2003年,她演出了迪士尼頻道製作的電影《急速狂奔》Right on Track。2004年,與一眾年輕演員一起演出了青春片《徹夜狂歡》Sleepover。2006年,拉森以主角身份演出了家庭喜劇片《我愛貓頭鷹》,與羅根勒曼(Logan Lerman)上演了精彩的對手戲。

 

在2007年上映的動畫電影《企鵝寶貝2:神奇的企鵝》Farce of the Penguins中,她為一隻小企鵝配音,非常成功,展現出了深厚的聲音表現能力。同年她還演出了喜劇片《Remember the Daze》。2008年她在電視影集「靈感應」Ghost Whisperer中有過短暫亮相。之後幾年,拉森在《歪小子史考特》Scott Pilgrim vs. the World、《野獸特警》Rampart等片中都有不錯的發揮。不過一直要到2012年,電影版的《龍虎少年隊》問世,拉森才真正找到了感覺,她是這部電影的女主角。2013的獨立電影《她和她的小鬼們》Short Term 12則充分展現了拉森的表演實力。2015年她在重量級喜劇片《姐姐愛最大》扮演了要角。2016年演出電影《不存在的房間》Room榮獲了第73屆金球獎最佳戲劇類電影女主角、第88屆奧斯卡金像獎最佳女主角,一舉成名!2017年演出了《金剛:骷髏島》,目前在台最新上映電影為《玩命鎗火》。

 

布麗拉森是非常有個性的一位美國演員,由於父親法國背景的原因,她的第一母語是法語,但多年來卻沒有發揮的機會。拉森沒有接受過科班表演訓練,多年來一直靠自己獨特的悟性和實踐慢慢積累表演經驗,對她有興趣的觀眾如果只選擇一部她的電影觀看,那必然是拉森的《不存在的房間》改編自〈紐約時報〉十大好書〈房間〉,以震撼全球的「奧地利綁架」事件為藍圖。影片根據真實事件改編,描寫小小的房間是傑克的全世界,他與媽媽在裡面遊戲、生活,從未意識到這是座將他們監禁起來的牢籠。就在傑克五歲生日時,媽媽決心告訴他真相,倆人靠著母子間絕佳的默契與信任,策劃了一項大膽的逃脫計畫,但愛與勇氣真的足以面對這真實的世界嗎?拉森在片中扮演母親一角,再次展現她駕馭複雜角色的能力。