選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:鏡象電影
鄭文堂Cheng Wen-Tang
生  日:
個人簡介:台灣宜蘭人,文化大學戲劇系影劇組畢業,1996年在投身社會運動多年後,開始專注於自身創作,完成了劇本「詩人與阿德」(後改編為電影《超級公民》,萬仁導)。之後在短片輔導金的補助下,完成了《明信片》、《夢幻部落》、《風中的小米田》等16釐米短片作品,其中《夢幻部落》曾獲得威尼斯影展國際影評人週最佳影片及金... 詳全文
人氣:49
個人簡介:

台灣宜蘭人,文化大學戲劇系影劇組畢業,1996年在投身社會運動多年後,開始專注於自身創作,完成了劇本「詩人與阿德」(後改編為電影《超級公民》,萬仁導)。之後在短片輔導金的補助下,完成了《明信片》、《夢幻部落》、《風中的小米田》等16釐米短片作品,其中《夢幻部落》曾獲得威尼斯影展國際影評人週最佳影片及金馬獎年度台灣最佳電影等大獎。 2010年《眼淚》更一舉獲得台北電影節最佳導演殊榮。