選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
安藤櫻Sakura Ando
生  日:1986-01-18
個人簡介:家裡是著名的演藝世家,她是導演奧田瑛二與作家安藤和津之女,丈夫也是也是知名演員柄本佑。2006年以演出父親執導的《長途漫步》出道,2009年演出園子溫執導的作品《愛的曝光》榮獲第31屆橫濱電影節最佳女配角獎、高崎映畫祭最優秀新人獎,2010年與松田翔太、高良健吾合演《健太與純與加世的國度》再度讓她拿下第84屆日... 詳全文
人氣:194
個人簡介:

家裡是著名的演藝世家,她是導演奧田瑛二與作家安藤和津之女,丈夫也是也是知名演員柄本佑。2006年以演出父親執導的《長途漫步》出道,2009年演出園子溫執導的作品《愛的曝光》榮獲第31屆橫濱電影節最佳女配角獎、高崎映畫祭最優秀新人獎,2010年與松田翔太、高良健吾合演《健太與純與加世的國度》再度讓她拿下第84屆日本電影旬報最佳女配角獎、第4屆亞洲電影大獎最佳女配角獎。近期演出作品風格多變,讓人看見他可以成功駕馭許多別具一格的角色,並開始挑大樑主演電影。

 

2012年以《家族的國度》榮獲第55屆日本藍絲帶獎最佳女主角獎,從此奠定自己在演藝界的地位,另有許多代表作包含《0.5mm》、《百元之戀》…等,2014年因主演電影《0.5mm》、《百元之戀》再度拿下第57屆日本藍絲帶獎、第88屆電影旬報獎、日本電影影評人大獎…等獎項的最佳女主角獎,再創演藝顛峰,《百元之戀》更代表日本角逐2015年奧斯卡最佳外語片。安藤還是表現的很從容謙虛,「我是個很渺小的演員,但透過影片帶給觀眾深遠的意義,並且令我感受到全新的人生體驗。」