選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
TENET天能

諾蘭導演的全新鉅作《TENET天能》演員卡司包括約翰大衛華盛頓、羅伯派汀森、伊莉莎白戴比姬、亞倫泰勒強森,肯尼斯布萊納和米高肯恩。

統計時間 : 2020-09-19~2020-09-20

Words on Bathroom Walls

統計時間 : 2020-09-18~2020-09-20
消失的情人節

公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...

統計時間 : 2020-09-26
你最近瀏覽的電影
圖片來源:海鵬

李英銓

生  日:
個人簡介:李英銓現年12歲,擅長台灣地方戲「子弟戲」,就讀新北市林口區嘉寶國小時,曾參與該校子弟戲社團,並多次於林口竹林山觀音寺公演,拿手戲碼為《周處除三害》、《荔鏡記》等。《那個我最親愛的陌生人》是他首度參與電影的演出,與歌仔戲名伶呂雪鳳(片中飾演祖母)及新銳名角林郁璋(片中飾演舅舅)三人片中有精彩火花,一場歌仔戲《薛丁山與樊梨花》的野台演出,讓人一窺現今台灣歌仔戲的香火傳承。   李英銓是由導演張作驥親自試鏡,僅花五分鐘就決定起用。他在《那個我最親愛的陌生人》演出渾然天成,是唯一與所有主要角色都有對手戲的演員,不僅表現毫不遜色,與資深女星呂雪鳳的多場對手戲,更是令人讚嘆。片中歌仔戲《薛丁山與樊梨花》中,他粉墨登場飾演「程咬金」氣勢驚人,讓人看得意猶未竟。有趣的是,李英銓在該片中,還與飾演「火雞哥」的李幼鸚鵡鵪鶉小白文鳥情同手足,兩人聯手孵蛋交作業,互動純真可愛,為電影帶出多場輕鬆並深具哲理的橋段。而一場他應祖父要求、朗讀曾祖母遺書的戲,不識愁滋味的一派天真,對映著祖父泫然欲泣的神情,四代變遷竟在一紙之間,令人感慨萬千。他也因該片提名金馬獎最佳男配角。  
人氣:763
個人簡介:

李英銓現年12歲,擅長台灣地方戲「子弟戲」,就讀新北市林口區嘉寶國小時,曾參與該校子弟戲社團,並多次於林口竹林山觀音寺公演,拿手戲碼為《周處除三害》、《荔鏡記》等。《那個我最親愛的陌生人》是他首度參與電影的演出,與歌仔戲名伶呂雪鳳(片中飾演祖母)及新銳名角林郁璋(片中飾演舅舅)三人片中有精彩火花,一場歌仔戲《薛丁山與樊梨花》的野台演出,讓人一窺現今台灣歌仔戲的香火傳承。

 

李英銓是由導演張作驥親自試鏡,僅花五分鐘就決定起用。他在《那個我最親愛的陌生人》演出渾然天成,是唯一與所有主要角色都有對手戲的演員,不僅表現毫不遜色,與資深女星呂雪鳳的多場對手戲,更是令人讚嘆。片中歌仔戲《薛丁山與樊梨花》中,他粉墨登場飾演「程咬金」氣勢驚人,讓人看得意猶未竟。有趣的是,李英銓在該片中,還與飾演「火雞哥」的李幼鸚鵡鵪鶉小白文鳥情同手足,兩人聯手孵蛋交作業,互動純真可愛,為電影帶出多場輕鬆並深具哲理的橋段。而一場他應祖父要求、朗讀曾祖母遺書的戲,不識愁滋味的一派天真,對映著祖父泫然欲泣的神情,四代變遷竟在一紙之間,令人感慨萬千。他也因該片提名金馬獎最佳男配角。