選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
丹吉洛伊Dan Gilroy
生  日:1959-06-24
個人簡介:丹吉洛伊(Daniel Christopher Gilroy)是美國著名編劇兼電影導演。他最廣為人知的作品為自編自導的《獨家腥聞》(2014年),該片讓吉洛伊榮獲第30屆獨立精神獎的最佳劇本獎及入圍第87屆奧斯卡金像獎的最佳原創劇本獎。2017年,吉洛伊撰寫了電影《金剛:骷髏島》的劇本,並自編自導了《羅曼律師》,這部片也成功讓丹佐華盛... 詳全文
人氣:34
導演作品
個人簡介:

丹吉洛伊(Daniel Christopher Gilroy)是美國著名編劇兼電影導演。他最廣為人知的作品為自編自導的《獨家腥聞》(2014年),該片讓吉洛伊榮獲第30屆獨立精神獎的最佳劇本獎及入圍第87屆奧斯卡金像獎的最佳原創劇本獎。2017年,吉洛伊撰寫了電影《金剛:骷髏島》的劇本,並自編自導了《羅曼律師》,這部片也成功讓丹佐華盛頓第六度問鼎奧斯卡影帝獎座。