選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:華映
陳鈺杰
生  日:
個人簡介:陳鈺杰,台灣製造,美國長大,2004 年,他以一部三分鐘短片開始其電影生涯,從此改變軌道嘗試寫劇本、製片和導演短片,以及動畫製作。2006 年,自美國德州大學阿靈頓分校電影系畢業,並以畢製《Spilled》榮獲該校年度電影節最佳電影獎。2007 年,為了學中文和尋根自美返台,進入國立台北藝術大學電影創作研究所就讀。參... 詳全文
人氣:55
導演作品
個人簡介:

陳鈺杰,台灣製造,美國長大,2004 年,他以一部三分鐘短片開始其電影生涯,從此改變軌道嘗試寫劇本、製片和導演短片,以及動畫製作。2006 年,自美國德州大學阿靈頓分校電影系畢業,並以畢製《Spilled》榮獲該校年度電影節最佳電影獎。2007 年,為了學中文和尋根自美返台,進入國立台北藝術大學電影創作研究所就讀。參與過多部獲獎短片的拍攝,擔任攝影師、剪接師、燈光設計、副導演等工作。

 

2012年短片《小偷》獲得金馬獎最佳短片,金穗獎最佳導演,日本短片影展亞太區的最佳短片,金鐘獎最佳導演獎也入圍許多國際影展。2013年擔任宮崎駿紀錄片《夢與狂想的王國》的攝影師。2014年創辦電影與影像公司「天大影業」,製作第一部電視電影長片《曉之春》,獲得金鐘獎最佳電視電影、導演、編劇和攝影等6項入圍的肯定。