選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:天馬行空
二宮健Ken Ninomiya
生  日:
個人簡介:二宮健,1991年大阪出生,從小就對電影產生莫大的興趣。人生有印象以來第一部接觸的電影是《星際大戰》,從幼稚園時代就立志要當導演,國小開始拿著攝影機到處拍攝,國中開始學習剪接技巧,高中時便以《試管嬰兒》一片獲得「映畫甲子園」導演大獎,之後進入大阪藝術大學後更屢次獲獎。光學生時代就已經拍攝超過四十部的... 詳全文
人氣:88
導演作品
個人簡介:

二宮健,1991年大阪出生,從小就對電影產生莫大的興趣。人生有印象以來第一部接觸的電影是《星際大戰》,從幼稚園時代就立志要當導演,國小開始拿著攝影機到處拍攝,國中開始學習剪接技巧,高中時便以《試管嬰兒》一片獲得「映畫甲子園」導演大獎,之後進入大阪藝術大學後更屢次獲獎。光學生時代就已經拍攝超過四十部的實驗電影。而電影《裸睡美人》的前身是二宮健2014年拍攝的短片《睡美人的極限》,該短片榮獲2015年日本夕張國際奇幻電影節評審團特別獎。2014多摩電影節推出「二宮健導演專題:新銳導演打造的日本電影新時代」,另外在千葉電影節也推出專題「二宮健導演專題“發動!娛樂界的新旗手:新時代即將啟航”」,可見其年紀輕輕便備受日本影壇關注。