選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:采昌國際多媒體
金容華KIM Yong-hwa
生  日:1971-09-25
個人簡介:出生於南韓,是南韓知名導演與編劇。早年因為母親臥病、家中還有兩個弟弟,讓他必須一邊打工維持生計,一邊還要繼續完成自己的大學學業。他畢業於南韓中央大學電影系,畢業後自編自導首部喜劇長片《噢!兄弟》,講述一位意外要替死去父親償還債務的年輕人,因為生計所迫,不得不用自己同父異母的弟弟去賺錢。該片在2003... 詳全文
人氣:17
導演作品
個人簡介:

出生於南韓,是南韓知名導演與編劇。早年因為母親臥病、家中還有兩個弟弟,讓他必須一邊打工維持生計,一邊還要繼續完成自己的大學學業。他畢業於南韓中央大學電影系,畢業後自編自導首部喜劇長片《噢!兄弟》,講述一位意外要替死去父親償還債務的年輕人,因為生計所迫,不得不用自己同父異母的弟弟去賺錢。該片在2003年以310萬人次觀影記錄,勇奪南韓年度票房第六名佳績。2006年,他推出第二部作品《醜女大翻身》,講述一位胖女生透過瘦身,成功變成一個偶像明星的勵志故事。劇情一針見血抨擊社會過度重視外貌的虛偽標準,也在南韓女性當中掀起軒然大波,一躍成為票房黑馬,以660萬人次觀影成績,榮登當年南韓票房第三名。

 

他在2009年推出《B咖大翻身》,講述南韓獲得舉辦冬季奧運的權利,但代表南韓出賽的運動員,卻不足以參與多數賽事,其中也包括了冷門的跳台滑雪比賽。在別無選擇的情況下,委員會臨時決定組成一個雜牌軍代表隊參賽。該片吸引超過800萬觀影人次,並擠入南韓影史十大賣座影片榜單,也讓他榮獲當年韓國文化演藝大獎、韓國影評人協會獎、大鐘獎、青龍獎的最佳導演獎肯定。

 

2013年,他在電影裡加入更多科技元素,並改編漫畫作品推出《王牌巨猩》,打造出亞洲首部動態捕捉虛擬角色的大猩猩「Mr. Go」。該片最為人稱道的就是特效技術,全程以3D拍攝,90%鏡頭都需要進行特效製作。為了達到擬真效果,製作團隊更獨立研發一套名為「ZelosFur」的軟體,並創作出380萬根毛髮。成功的視覺特效,也讓該片榮獲韓國電影評論家協會獎、青龍獎的技術獎,以及亞洲電影大獎的最佳視覺效果獎等獎項肯定。

 

2017年,他繼續進行電影視覺科技上的創新,並推出由同名人氣漫畫改編的電影《與神同行》,劇情圍繞主角能否成功轉世的情節,對死後世界展開宏大的想像。尤其全片籌備拍攝6年,耗資400億韓圜,並請來《狄仁傑之神都龍王》、《智取威虎山》的特效團隊打造華麗視覺,不僅成為南韓近年最高製作預算電影,更是繼《屍速列車》、《軍艦島》之後,南韓最重要的年度話題強片!

 

《金容華導演作品年表》

2003《噢!兄弟》

2006《醜女大翻身》

2009《B咖大翻身》

2013《王牌巨猩》

2017《與神同行》