選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:前景娛樂
伊爾蒂蔻恩伊達Ildikó Enyedi
生  日:
個人簡介:生於匈牙利首都布達佩斯,為著名導演及編劇。原為概念及媒體藝術家,隨後致力於電影長片及短片的編導工作。她在1989年的《我的二十世紀》在坎城影展奪下金攝影機獎,並被紐約時報選為影史上最偉大的25部匈牙利電影之一、及年度十大佳片之一。1994年作品《魔幻獵人》提名威尼斯影展金獅獎,而1999年的《魔術師西蒙的愛情... 詳全文
人氣:49
導演作品
個人簡介:

生於匈牙利首都布達佩斯,為著名導演及編劇。原為概念及媒體藝術家,隨後致力於電影長片及短片的編導工作。她在1989年的《我的二十世紀》在坎城影展奪下金攝影機獎,並被紐約時報選為影史上最偉大的25部匈牙利電影之一、及年度十大佳片之一。1994年作品《魔幻獵人》提名威尼斯影展金獅獎,而1999年的《魔術師西蒙的愛情》也獲得瑞士盧卡諾國際電影節唐吉軻德獎之特別提及與最大獎金豹獎提名、挪威特羅瑟姆影展黎明獎等肯定。1999年之後,由於資金問題,長片創作計畫遲遲無法實行,直到2012年她所執導的HBO影集大獲成功,資源隨之湧入,伊爾蒂蔻恩伊達才在暌違18年後於2017年再推出席捲國際重要影展獎項的《夢鹿情謎》。