選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:双喜電影
文淇Vicky CHEN
生  日:2003-08-10
個人簡介:2013年開始戲劇演出,憑著《嘉年華》、《血觀音》兩片分別獲得本屆金馬獎最佳女主角、女配角雙項提名,創下年紀最小的影后提名記錄。   出生在臺灣的文淇,本名陳文淇,是從上百份試鏡資料裡挑出,導演楊雅喆在碰面後,立刻稱讚她她「聰明,聽得懂大人說的話」,認定是飾演棠真的不二人選。而這角色極度挑戰文淇... 詳全文
人氣:328
演員作品
個人簡介:

2013年開始戲劇演出,憑著《嘉年華》、《血觀音》兩片分別獲得本屆金馬獎最佳女主角、女配角雙項提名,創下年紀最小的影后提名記錄。

 

出生在臺灣的文淇,本名陳文淇,是從上百份試鏡資料裡挑出,導演楊雅喆在碰面後,立刻稱讚她她「聰明,聽得懂大人說的話」,認定是飾演棠真的不二人選。而這角色極度挑戰文淇的表演能量,「她的台詞不多,完全靠演技,」幾乎每次都是一兩顆鏡頭就OK,被現場工作人員封為「天才少女」,但文淇坦言:「其實每天上戲前我都覺得好難好難演,壓力很大。」

 

重要作品

2017 《血觀音》(獲金馬獎最佳女配角獎提名)

2017 《嘉年華》(獲金馬獎最佳女主角獎提名)