選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:天馬行空
小林政廣Masahiro Kobayashi
生  日:
個人簡介:1945年出生於東京的小林政廣,15歲那年深受楚浮的《四百擊》震撼,而立志成為電影導演,在1982年榮獲日本城戶劇本獎,進而開啟15年的編劇生涯。直到1996年,46歲的小林政廣才發表了他的第一部獨立製片電影《Closing Time》,並成立了自己的製作公司Monkey Town Production。他的電影作品走遍世界各大影展,連續三年以《... 詳全文
人氣:118
個人簡介:

1945年出生於東京的小林政廣,15歲那年深受楚浮的《四百擊》震撼,而立志成為電影導演,在1982年榮獲日本城戶劇本獎,進而開啟15年的編劇生涯。直到1996年,46歲的小林政廣才發表了他的第一部獨立製片電影《Closing Time》,並成立了自己的製作公司Monkey Town Production。他的電影作品走遍世界各大影展,連續三年以《違禁電影》、《黑色電影之殺》、《步行,人》入圍坎城影展非競賽單元,更在60屆盧卡諾國際影展上大放異彩,奪下金豹獎。小林政廣在歐洲影壇享有崇高地位,鹿特丹國際影展更曾舉辦過小林政廣的回顧展。小林政廣的作品多著眼於日本社會現況議題,《海邊的李爾王》是他的第16號作品,深刻直指愈趨高齡化的日本社會下,不得不正視的老人照護問題。如他多數的作品,內容皆為原創,並由小林政廣親自身兼編劇、導演。