選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:福斯
莎柔絲羅南Saoirse Ronan
生  日:1994-04-12
個人簡介:莎柔絲羅南以《贖罪》中的角色最為人所知,該片由喬萊特執導,她在片中與綺拉奈特莉和詹姆斯麥艾維對戲,當時13歲的羅南以這個廣獲讚譽的演出入圍奧斯卡、金球獎及英國奧斯卡。羅南最近正準備演出契訶夫名劇《海鷗》的電影版,由麥克梅爾執導,她將與安妮特班寧、柯瑞史托爾對戲。   羅南近期曾演出魏斯安德森的... 詳全文
人氣:332
個人簡介:

莎柔絲羅南以《贖罪》中的角色最為人所知,該片由喬萊特執導,她在片中與綺拉奈特莉和詹姆斯麥艾維對戲,當時13歲的羅南以這個廣獲讚譽的演出入圍奧斯卡、金球獎及英國奧斯卡。羅南最近正準備演出契訶夫名劇《海鷗》的電影版,由麥克梅爾執導,她將與安妮特班寧、柯瑞史托爾對戲。

 

羅南近期曾演出魏斯安德森的《歡迎來到布達佩斯大飯店》,該片的演員還有雷夫范恩斯、亞卓安布洛迪、裘德洛、比爾墨瑞及艾德華諾頓;她還演出由妮可兒貝克維斯執導的《斯德哥爾摩,賓夕法尼亞》,主演的還有辛西亞尼克森,該片於2015年日舞影展放映。

 

在萊恩葛斯林的首部導演作品中《遺落流域》中,羅南與克莉絲汀娜韓德瑞克斯合演,該片在2014年坎城影展首映;在2013年,她主演開放道路影片的《宿主》,該片改編自史蒂芬妮梅爾的暢銷小說;她也為《賈斯汀出任務》配音,該動畫片由曼努耶西西里亞執導,安東尼奧班德拉斯也有配音。

 

她也出現在於2013年多倫多影展首映的《我的生存之道》中,該片由凱文麥當諾執導,羅南飾演主角黛西,與喬治麥凱、湯姆荷蘭和哈莉柏德對戲。

 

羅南也出現在《血染拜占庭》中,與潔瑪亞特頓對戲,由尼爾喬丹執導並於2012年的多倫多影展上首映;她也主演2010年焦點影業的動作驚悚片《少女殺手的奇幻旅程》,由喬萊特執導,她飾演一個自出生起就被訓練成刺客的青少女,該片卡司還包括凱特布蘭琪和艾瑞克巴納;她還演出彼得威爾執導的《自由之路》,演員包括艾德哈里斯、柯林法洛和吉姆史特格斯,靈感來自斯拉夫默拉維茲的小說《自由之路》,該片敘述一小群不同國籍的囚犯,在1940年逃出西伯利亞集中營並橫越五個國家。

 

在2009年,她主演由彼得傑克森執導的《蘇西的世界》,改編自暢銷小說,羅南在聖塔芭芭拉影展因該片演出獲獎,並入圍英國奧斯卡最佳女主角。

 

先前的演出作品還包括《紫羅蘭與黛西》;由比爾墨瑞、提姆羅賓斯和托比瓊斯主演的《微光城市》;艾美漢克林執導、蜜雪兒菲佛和保羅魯德主演的《情不自禁愛上你》;比爾克拉克執導的《強納森的聖誕奇蹟》;姬蓮安德森執導、凱薩琳麗塔瓊斯和蓋皮爾斯主演的《魔幻奇緣》。 羅南目前與父母莫妮卡和保羅居住於愛爾蘭。