選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:采昌國際多媒體
尼克帕克Nick Park
生  日:
個人簡介:阿德曼旗下的導演尼克帕克(Nick Park),便自稱是「以黏土動畫為素材的電影人」。他的點子多端、才華洋溢,童年時期就對動畫產生興趣,並在13歲時於自家閣樓拍攝動畫片。值得一提的是,他為了湊錢買一台八厘米攝影機,曾經耗費整個夏天,在一個雞肉包裝工廠打工,每天上千隻雞在生產線上流動,反而成為他創作《落跑雞》... 詳全文
人氣:180
導演作品
個人簡介:

阿德曼旗下的導演尼克帕克(Nick Park),便自稱是「以黏土動畫為素材的電影人」。他的點子多端、才華洋溢,童年時期就對動畫產生興趣,並在13歲時於自家閣樓拍攝動畫片。值得一提的是,他為了湊錢買一台八厘米攝影機,曾經耗費整個夏天,在一個雞肉包裝工廠打工,每天上千隻雞在生產線上流動,反而成為他創作《落跑雞》的靈感。他也曾以《Creature Comforts》、《超級無敵掌門狗:引鵝入室》(The Wrong Trousers)、《超級無敵掌門狗:剃刀邊緣》(A Close Shave)這三部阿德曼作品,三度榮獲奧斯卡金像獎最佳動畫短片肯定,並在2006年以《酷狗寶貝之魔兔詛咒》(The Wallace And Gromit Movie)榮獲奧斯卡金像獎最佳動畫片肯定,無疑成為全球知名並擁有無數崇拜者的動畫家、創意家與電影製作人。而他的最新作品,則是2017年以原始人為題材的《石器小英雄》。