選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
佛杭蘇瓦歐容Francois Ozon
生  日:1967-11-15
個人簡介:素有「法國影史上最俊美導演」之稱的佛杭蘇瓦歐容,出生於1967年,是法國90年代崛起的導演,至今已執導十部以上獲獎無數的電影,為法國影壇廣受關注的鬼才導演。1990年進入法國知名電影學院La FEMIS就讀導演系,開始了他的導演生涯。歐容在法國影壇始終是個不按牌理出牌的異數,儘管他的電影在影像上非常寫實,但故事卻... 詳全文
人氣:146
導演作品
個人簡介:

素有「法國影史上最俊美導演」之稱的佛杭蘇瓦歐容,出生於1967年,是法國90年代崛起的導演,至今已執導十部以上獲獎無數的電影,為法國影壇廣受關注的鬼才導演。1990年進入法國知名電影學院La FEMIS就讀導演系,開始了他的導演生涯。歐容在法國影壇始終是個不按牌理出牌的異數,儘管他的電影在影像上非常寫實,但故事卻遠遠走出了現實生活。他的風格極具黑色幽默,總是帶著一絲嘲諷,及心理分析的味道,主題經常有道德顛覆性,探索超越常軌的人性慾望,成功征服觀眾口味。

 

歐容作品常採用辛辣的題材探索性慾、犯罪、吸毒等晦澀的人類心理狀態,每每在電影結局都出現令人驚艷之筆,讓影迷回味不已。著名作品有:《砂之謎》、《八美圖》、《湖畔謀殺案》、《登堂入室》、《美麗•誘惑》、《女朋友的女朋友》、《雙面法蘭茲》。