選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:海鵬
艾曼紐琵雅Emmanuelle Béart
生  日:1963-08-14
個人簡介:法國影后艾曼紐琵雅(Emmanuelle Béart)出身演藝世家,父親為法國著名歌手蓋琵雅(Guy Béart),母親則是一名美麗的模特兒。15歲時,艾曼紐琵雅被父親送到加拿大學英文,因此遇見美國名導勞勃阿特曼(Robert Altman),阿特曼對她的氣質驚為天人、並鼓勵她踏進電影圈。艾曼紐琵雅返回法國後,進入巴黎的... 詳全文
人氣:427
個人簡介:

法國影后艾曼紐琵雅(Emmanuelle Béart)出身演藝世家,父親為法國著名歌手蓋琵雅(Guy Béart),母親則是一名美麗的模特兒。15歲時,艾曼紐琵雅被父親送到加拿大學英文,因此遇見美國名導勞勃阿特曼(Robert Altman),阿特曼對她的氣質驚為天人、並鼓勵她踏進電影圈。艾曼紐琵雅返回法國後,進入巴黎的戲劇學校就讀,1985、1986年連續兩年入圍法國凱薩獎最佳新演員,從此開啟一代傳奇女星之路。
艾曼紐琵雅曾八度入圍法國凱薩獎,更是歐洲三大影展常客。2002年則以《八美圖》(8 Femmes)奪下柏林影展藝術成就銀熊獎,而與湯姆克魯斯在《不可能的任務》的合作,則讓她一舉打開國際知名度。以性感形象聞名全球的她,2003年全裸登上ELLE雜誌封面,更創下該雜誌史上最高銷量。這位美麗女星也是迪奧、蘭蔻等多個法國時尚品牌寵兒,美貌與知性兼具的她,不但多次為法國的非法移民權利喉舌,還獲選為聯合國兒童文教基金會(UNICEF)的親善大使。