選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:天馬行空
寺島忍Shinobu Terajima
生  日:
個人簡介:父親是歌舞伎演員,母親同為演員身份,出身在演藝世家的寺島忍,大學時期已經在舞台劇與電視劇裡嶄露頭角,2003年主演《赤目四十八瀧心中未遂》與《振盪器Vibrator》,憑藉著片中出色的演技,橫掃日本金像獎、藍絲帶電影獎、報知電影獎等八座最佳女主角獎座。2010年因演出導演若松孝二的《慾虫》,榮獲柏林影后。在舞台... 詳全文
人氣:149
個人簡介:

父親是歌舞伎演員,母親同為演員身份,出身在演藝世家的寺島忍,大學時期已經在舞台劇與電視劇裡嶄露頭角,2003年主演《赤目四十八瀧心中未遂》與《振盪器Vibrator》,憑藉著片中出色的演技,橫掃日本金像獎、藍絲帶電影獎、報知電影獎等八座最佳女主角獎座。2010年因演出導演若松孝二的《慾虫》,榮獲柏林影后。在舞台劇方面,寺島忍表現也不遜色,在《私生活》中精采的演技獲得文化廳藝術節戲劇類最佳演員獎,導演三島有紀子因相當欣賞寺島忍在舞台劇的演出。