選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
凱西艾佛列克Casey Affleck
生  日:1975-08-12
個人簡介:凱西艾佛列克原名Caleb Casey Affleck,有愛爾蘭及蘇格蘭的血統。凱西的哥哥就是好萊塢大名鼎鼎的班艾佛列克(Ben Affleck)。凱西大學時就讀於哥倫比亞大學物理系,這段時間他一直和奶奶一同住在紐約曼哈頓,後來因為發展演藝事業而前往洛杉磯。凱西投入演藝圈是受到哥哥的影響,最早的演出工作都是在接演電視影集,199... 詳全文
人氣:171
個人簡介:

凱西艾佛列克原名Caleb Casey Affleck,有愛爾蘭及蘇格蘭的血統。凱西的哥哥就是好萊塢大名鼎鼎的班艾佛列克(Ben Affleck)。凱西大學時就讀於哥倫比亞大學物理系,這段時間他一直和奶奶一同住在紐約曼哈頓,後來因為發展演藝事業而前往洛杉磯。凱西投入演藝圈是受到哥哥的影響,最早的演出工作都是在接演電視影集,1995年,凱西演出了電影處女作《愛的機密》。1997年因演出哥哥班艾佛列克與好友麥特戴蒙(Matt Damon)編劇的名作《心靈捕手》而知名度漸升。2002年,凱西與麥特戴蒙共同譜寫劇本《痞子逛沙漠》,而後由葛斯范桑執導,凱西艾佛列克與麥特戴蒙也參與了演出。該片也成為葛斯范桑「死亡三部曲」的系列作品之一,同時顯示了凱西艾佛列克在表演之外的才華。

 

凱西艾佛列克也曾演出過不少賣座片,如《美國派》系列、《瞞天過海》系列等。但凱西的演藝事業一直沒有太大進展,被提到時也總是被冠以「班艾佛列克弟弟」的稱號。2007年堪稱凱西的豐收年,他共有三部引人注目的電影上映,一部是巨星雲集的《瞞天過海3:十三王牌》,另兩部則是由凱西擔綱主角的《刺殺傑西》和《失蹤人口》,這兩部電影都相當好評,與布萊德彼特共同演出的《刺殺傑西》讓凱西首度獲得金球獎最佳電影男配角提名。而《失蹤人口》則是哥哥班艾佛列克的導演處女作,凱西在片中演出受委託尋找失蹤嬰兒下落的私家偵探。觀眾都認為凱西絕對是演出此角的不二人選,他表現出的青澀、執著、不服輸,到最後內心的彷徨和掙紮都演出十分完美,讓所有觀眾與影人眼睛為之一亮,也讓他成功晉升演技派男星之列。

 

2016年則是凱西艾佛列克演技真正豐收的一年,接演《海邊的曼徹斯特》中李錢德勒一角讓他橫掃各大國際獎季拿了將近五十多座的影帝獎座,更獲得了奧斯卡與金球獎雙料影帝的肯定,內斂沉穩的演技終於獲得來自全世界的肯定。而拿下奧斯卡影帝的凱西艾佛列克,也與以執導《亞果出任務》拿下最佳影片的哥哥班艾佛列成為了第一對各自作品都曾獲得奧斯卡獎座肯定的親兄弟檔!