選擇
片名
選擇
地區
查詢
電影排行榜
  • 台北票房榜
  • 全美票房榜
  • 預告片榜
你最近瀏覽的電影
圖片來源:甲上
金燕玲Elaine Jin
生  日:1954-12-15
個人簡介:金燕玲,台灣和香港著名的電影、電視女演員。1954出生於台灣,原是歌手出身,1970年參加台北市今日世界音樂中心演唱比賽獲亞軍後,活躍於台灣歌壇。1973年赴香港從影,成名作是呂奇導演的《女人面面觀》。1980年代至今她一直活躍於港台電影界,參演過關錦鵬、楊德昌等導演拍攝的多部作品,包含《地下情》、《牯嶺街少年... 詳全文
人氣:243
個人簡介:

金燕玲,台灣和香港著名的電影、電視女演員。1954出生於台灣,原是歌手出身,1970年參加台北市今日世界音樂中心演唱比賽獲亞軍後,活躍於台灣歌壇。1973年赴香港從影,成名作是呂奇導演的《女人面面觀》。1980年代至今她一直活躍於港台電影界,參演過關錦鵬、楊德昌等導演拍攝的多部作品,包含《地下情》、《牯嶺街少年殺人事件》、《獨立時代》、《一一》、《麻將》等,並曾三度獲得香港電影金像獎最佳女配角獎,以及兩次獲得台灣電影金馬獎的最佳女配角。2015年參演香港導演翁子光執導的《踏血尋梅》,與2016年參演香港導演黃進執導的《一念無明》,皆拿下港台影展個人獎項的肯定,其中《一念無明》更以僅拍攝一天的戲份展現驚人演技爆發力,憑該演出勇奪金馬獎最佳女配角。