選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:威視電影
福山雅治Fukuyama Masaharu
生  日:1969-02-06
個人簡介:福山雅治1969年生於長崎市,為日本一線男星同時身兼知名音樂人。90年以歌手身份出道,迅速竄紅並成為家喻戶曉的暢銷歌手,2000年推出的單曲〈Sakurazaka〉在日本熱銷二百萬張,更被翻唱成多國語言,至今已發行超過二十七張專輯(包括單曲),並於2011年發行的〈成為一家人吧〉,成為全年度銷售量冠軍的男歌手。這期間,福... 詳全文
人氣:151
個人簡介:

福山雅治1969年生於長崎市,為日本一線男星同時身兼知名音樂人。90年以歌手身份出道,迅速竄紅並成為家喻戶曉的暢銷歌手,2000年推出的單曲〈Sakurazaka〉在日本熱銷二百萬張,更被翻唱成多國語言,至今已發行超過二十七張專輯(包括單曲),並於2011年發行的〈成為一家人吧〉,成為全年度銷售量冠軍的男歌手。這期間,福山雅治在日劇、電影的演出中也大有斬獲,主演的日劇《一個屋簷下2》、《邂逅》、《無暇的愛》創下收視率新高,最令人印象深刻地莫過於2008年改編自日本小說家東野圭吾的推理小說,也是「破案天才伽利略系列」之一的《嫌疑犯X的獻身》,在日本創下五億日元(相當於台幣二十億)的票房,音樂和戲劇、電影屢獲肯定的他,除擁有一群死忠粉絲外,也為福山雅治的演藝之路寫下了一頁頁的精彩紀錄。

 

2015年9月28日,福山雅治與演員吹石一惠結婚。