選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:甲上
杜汶澤Chapman To
生  日:1972-06-08
個人簡介:從1994年被亞洲電視監制冼志偉發掘正式進入演藝圈,在1999年因為參加演出電視劇〈我和殭屍有個約會〉,開始為觀眾所熟知。2003年以《無間道》《無間道II》傻強一角獲得香港金像獎最佳男配角入圍。在2006年他監製的《伊莎貝拉》是他首次擔綱男主角,同時更是當年唯一入選柏林影展的華語電影。曾與鍾孟宏導演合作《停車》... 詳全文
人氣:300
導演作品
個人簡介:

從1994年被亞洲電視監制冼志偉發掘正式進入演藝圈,在1999年因為參加演出電視劇〈我和殭屍有個約會〉,開始為觀眾所熟知。2003年以《無間道》《無間道II》傻強一角獲得香港金像獎最佳男配角入圍。在2006年他監製的《伊莎貝拉》是他首次擔綱男主角,同時更是當年唯一入選柏林影展的華語電影。曾與鍾孟宏導演合作《停車》,演出一個香港裁縫師傅。之後他更憑《低俗喜劇》橫掃當年多項最佳男主角提名及獎項,成為當年香港電影金像獎最佳男主角大熱門,演技備受肯定。演而優則導,《空手道》是他首部自編自導自演,更兼任監製及武術指導的作品,力求將最真實的自己灌注在電影中。