選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:雷公電影公司、崗華影視傳播有限公司
蒼井優Yu Aoi
生  日:1985-08-17
個人簡介:長相空靈被喻為森林系女孩的蒼井優,1985年出生的她,首部電影作品便參與了岩井俊二的 《青春電幻物語》,於劇中飾演被迫援助交際的女高中生,而從小學習芭蕾的經驗,也在日後以 《花與愛麗絲》舞出知名度。之後陸續參與多部戲劇電影的演出,2006年的代表作 《扶桑花女孩》橫掃包括日本奧斯卡最佳女配角等多項個人獎座。... 詳全文
人氣:925
個人簡介:

長相空靈被喻為森林系女孩的蒼井優,1985年出生的她,首部電影作品便參與了岩井俊二的 《青春電幻物語》,於劇中飾演被迫援助交際的女高中生,而從小學習芭蕾的經驗,也在日後以 《花與愛麗絲》舞出知名度。之後陸續參與多部戲劇電影的演出,2006年的代表作 《扶桑花女孩》橫掃包括日本奧斯卡最佳女配角等多項個人獎座。

 

可塑性極高的蒼井優,在 《百萬圓女孩的眼淚日記》演出「苦瓜臉女孩」、 《神劍闖江湖》系列演出冷豔的女醫生、 《岸邊之旅》演出世故的小三。

 

在演藝圈闖盪多年的蒼井優曾一度萌生退出演藝圈的念頭,最後因為她的偶像:山田洋次而打消念頭,她和山田洋次導演一共合作了 《春之櫻-吟子和她的弟弟》、 《東京家族》與 《家族真命苦》。近幾年蒼井優開始甩開偶像包袱,在山下敦弘執導的 《愛情,突如其來》中飾演酒店妹,背部全裸和男神小田切讓共演銷魂床戲。《她不知道那些鳥的名字》小優更以惡女之姿分別和阿部貞夫、松坂桃李以及竹野內豐演出多段床戲,一女尬三男,影迷將大飽眼福。