選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
凡妮莎蕾格烈芙Vanessa Redgrave
生  日:1937-01-30
個人簡介:1937年1月31日出生於英國。是英國知名演員, 1966年獲得坎城影后,1997年憑著《Julia》獲得金球獎及奧斯卡最佳女配角獎,生平共獲得六次奧斯卡提名,其中包含《此情可問天》的最佳女配角提名。她的大女兒,已故的知名演員娜塔莎理察森據傳曾是《此情可問天》女主角瑪格莉特的演出人選,但最後拒絕了這個角色。   ... 詳全文
人氣:93
個人簡介:

1937年1月31日出生於英國。是英國知名演員, 1966年獲得坎城影后,1997年憑著《Julia》獲得金球獎及奧斯卡最佳女配角獎,生平共獲得六次奧斯卡提名,其中包含《此情可問天》的最佳女配角提名。她的大女兒,已故的知名演員娜塔莎理察森據傳曾是《此情可問天》女主角瑪格莉特的演出人選,但最後拒絕了這個角色。

 

凡妮莎蕾格烈芙曾經榮獲奧斯卡金像獎和金球獎的肯定,也是各大影展和獎項的常客。她在1977年主演的電影《茱莉亞》讓她拿下奧斯卡影后獎座,該片也是影史上獲獎最多的電影之一。她主演的電視電影《愛妳鍾情2》,又讓她二度奪下了一座金球獎,同時也獲得了艾美獎的殊榮。持續不懈演藝工作的凡妮莎蕾格烈芙,時至今日仍有許多作品問世。