選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:CatchPlay威望國際
石原聰美Satomi Ishihara
生  日:1986-12-24
個人簡介:1986年12月24日出生於東京,2002年參與經紀公司的選秀比賽榮獲冠軍,從此正式踏入演藝圈。2003年演出電影《我的爺爺》拿下日本藍絲帶獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎…等諸多最佳新人獎項,同年更獲得NHK晨間劇《開朗家族》的女主角的角色,使她一舉躍升為演藝圈備受期待的新星。因希望與吉永小百合合作而立志成... 詳全文
人氣:397
個人簡介:

1986年12月24日出生於東京,2002年參與經紀公司的選秀比賽榮獲冠軍,從此正式踏入演藝圈。2003年演出電影《我的爺爺》拿下日本藍絲帶獎、報知電影獎、日刊體育電影大獎…等諸多最佳新人獎項,同年更獲得NHK晨間劇《開朗家族》的女主角的角色,使她一舉躍升為演藝圈備受期待的新星。因希望與吉永小百合合作而立志成為演員的她,2006年終於如願與她拍攝電影《北之零年》,石原並以此片榮獲日本奧斯卡最佳女配角,此後亦接連出演許多話題電影,同時亦演出諸多高收視率電視劇,2012年演出日劇《多金社長小資女》讓他榮獲第74屆日劇學院獎最佳女配角獎,2014年再與人氣偶像松本潤合演《失戀巧克力職人》,使她的人氣更加倍飆升,成為日本家喻戶曉的人氣女演員,並再次拿下第80屆日劇學院獎最佳女配角獎,今年秋季更是獲邀主演歷史悠久的月九純愛劇集!

 

近期電影代表作品有《貞子3D》、《超能對決》、《幕府高校生》及《進擊的巨人》…等。次於片中飾演在肯亞紅十字會戰地醫院服務的看護士,認真負責並具有強烈的正義感,她親自遠赴肯亞拍攝,敬業的態度令人動容。