選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:福斯
茱蒂丹契Judi Dench
生  日:1934-12-09
個人簡介:許多觀眾因為007系列電影中的「M夫人」一角而認識茱蒂丹契(Judi Dench)。這位硬底子英國演員已82歲,依舊深受影迷愛戴,縱橫電影、電視與舞台劇各領域已超過40年的光景。她廣泛地受到大眾與評論家的愛戴,不管在現代或古典角色上都有著極為傑出的表現。她以銀幕和舞台上的演出贏得過無數主要獎項——包括一... 詳全文
人氣:257
個人簡介:

許多觀眾因為007系列電影中的「M夫人」一角而認識茱蒂丹契(Judi Dench)。這位硬底子英國演員已82歲,依舊深受影迷愛戴,縱橫電影、電視與舞台劇各領域已超過40年的光景。她廣泛地受到大眾與評論家的愛戴,不管在現代或古典角色上都有著極為傑出的表現。她以銀幕和舞台上的演出贏得過無數主要獎項——包括一次奧斯卡獎、十次英國影藝學院獎和八次勞倫斯・奧利弗獎。而為了表彰她許多的成就,她在1970年獲頒OBE(大英帝國勳章),1988年成為DBE(大英帝國女爵士),以及在2005年被授予名譽勳位(Companion of Honour)。她也以電影和戲劇的成就收到日本藝術協會著名的高松宮殿下記念世界文化賞(Praemium Imperiale Laureate Award)。

 

她在1999年以《莎翁情史》(Shakespeare In Love / 1998)中的伊麗莎白女皇一角獲得奧斯卡最佳女配角。她也曾以《布朗夫人》(Mrs. Brown / 1997)、《濃情巧克力》(Chocolat / 2000)與《長路將盡》(Iris / 2001)提名奧斯卡。她更以《裸體舞台》(Mrs. Henderson Presents / 2005)雙獲奧斯卡與金球獎最佳女主角提名。

 

她演出的007系列電影包括《皇家夜總會》(Casino Royale)、《黃金眼》(Golden Eye)、《明日帝國》(Tomorrow Never Dies)、《縱橫天下》(The World Is Not Enough)與《誰與爭鋒》(Die Another Day)。其他代表作包括:《溫馨人生》(Tea With Mussolini)、《傲慢與偏見》(Pride And Prejudice)、《等愛的女人》(Ladies in Lavender)…等。