選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:天馬行空
本木雅弘Masahiro Motoki
生  日:1965-12-21
個人簡介:1965年12月21日出生於日本埼玉縣,17歲時以《2年B組仙八老師》出道,隨後加入傑尼斯事務所旗下超人氣團體「澀柿子隊」,引起全亞洲的追星風潮,1988年「澀柿子隊」解散,本木雅弘也一甩偶像身分,正式朝實力派演員之路邁進。1989年以電影《226》中的精采表現獲得日本奧斯卡最佳新人獎,1992年則出演電影《五個相撲的少年... 詳全文
人氣:47
個人簡介:

1965年12月21日出生於日本埼玉縣,17歲時以《2年B組仙八老師》出道,隨後加入傑尼斯事務所旗下超人氣團體「澀柿子隊」,引起全亞洲的追星風潮,1988年「澀柿子隊」解散,本木雅弘也一甩偶像身分,正式朝實力派演員之路邁進。1989年以電影《226》中的精采表現獲得日本奧斯卡最佳新人獎,1992年則出演電影《五個相撲的少年》拿下日本奧斯卡及日本藍絲帶等諸多獎項之最佳男主角獎,精湛演技備受獎項肯定。2008年主動提案並主演的電影《送行者:禮儀師的樂章》大受歡迎,成為日本年度票房冠軍,一舉囊括日本奧斯卡獎、日本藍絲帶獎、電影旬報大獎及東京體育電影獎等諸多獎項之最佳男主角獎,全世界更掀起好評旋風,成為史上首部獲得奧斯卡最佳外語片的日本電影,使其演藝生涯達到人生巔峰,實力深獲大眾肯定。本木雅弘不只橫掃國內外各大獎項,而後擔任《少年Pi的奇幻漂流》日文配音,李安導演更大讚對方是一個相當出色且細膩的演員。電影作品有《送行者:禮儀師的樂章》、《矢島美容室》及《日本最長的一天》,本木雅弘也以本片榮獲日本報知電影獎最佳男配角獎。