選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:安可電影
麥克溫特波頓Michael Winterbottom
生  日:
個人簡介:麥克溫特波頓(Michael Winterbottom)1961年生於英國,曾在牛津大學主修英國文學,是歐洲影壇的著名導演,從影27年,也交出27部導演作品,可說是相當多產。溫特波頓曾多次入選坎城、柏林、威尼斯等三大影展,2002年以《美麗新世界》(In This World)擒下柏林影展最佳影片金熊獎,同年也以《24小時狂歡派對》(24 Hour ... 詳全文
人氣:106
個人簡介:

麥克溫特波頓(Michael Winterbottom)1961年生於英國,曾在牛津大學主修英國文學,是歐洲影壇的著名導演,從影27年,也交出27部導演作品,可說是相當多產。溫特波頓曾多次入選坎城、柏林、威尼斯等三大影展,2002年以《美麗新世界》(In This World)擒下柏林影展最佳影片金熊獎,同年也以《24小時狂歡派對》(24 Hour Party People)入選坎城影展正式競賽,以充滿人文關懷的文藝類型著稱。

 

《享受吧!尋味義大利》(The Trip to Italy)則是他首度挑戰喜劇類型電影。

麥克溫特波頓在《享受吧!尋味義大利》找來奧斯卡男星史帝夫庫根(Steve Coogan)、英國喜劇天王羅伯布萊頓(Rob Brydon)搭檔演出。兩人在片中分別飾演自己,進行一場豐盛的義大利美食之旅,不僅義式美食層出不窮,也讓兩位主角在造訪的義大利城市,旁徵博引出與當地相關的電影與文學作品,盡顯導演麥克溫特波頓浸淫電影與文學多年的功力,讓觀眾看完電影也如享用一場滿足味蕾與心靈的雙重饗宴。