選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:双喜電影
惠英紅Kara Wai
生  日:1960-02-02
個人簡介:憑其矯健身手演出一系列動作片,以女打仔形象深入人心。1982年以《長輩》奪得香港金像獎最佳女主角獎,成為金像獎史上唯一一位憑武打動作片獲此殊榮的女演員。「大家雖然對惠英紅的印象都是女打仔,」但導演看過她在《心魔》、《疆屍》與《開往旺角的紅van》的表現,非常明白她的高段演技。導演補充:「她們家一切都是靠... 詳全文
人氣:164
個人簡介:

憑其矯健身手演出一系列動作片,以女打仔形象深入人心。1982年以《長輩》奪得香港金像獎最佳女主角獎,成為金像獎史上唯一一位憑武打動作片獲此殊榮的女演員。「大家雖然對惠英紅的印象都是女打仔,」但導演看過她在《心魔》、《疆屍》與《開往旺角的紅van》的表現,非常明白她的高段演技。導演補充:「她們家一切都是靠蒐集情報以確保自己活著的籌碼。」

 

而惠英紅靈活拿捏電影裡一家之長的棠夫人角色,也表示:「我也能明白棠夫人,她也渴望愛,女人如果遇到值得愛的人,誰不渴望呢?但她還是做了這一切,因為她不只是為了『活著』,而且是要『很威』的活著。」

 

重要作品

2017 《幸運是我》(獲香港電影金像獎最佳女主角獎)

2014 《殭屍》(獲香港電影金像獎最佳女主角獎)

2009 《心魔》(獲金馬獎最佳女配角獎)