選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:達志影像
賈斯汀查特溫Justin Chatwin
生  日:1982-10-31
個人簡介:賈斯汀查特溫1982年出生於加拿大,繼承了從事藝術工作的母親的基因,18歲開始表演生涯。在參演了「此情可待成追憶」(Christy: Return to Cutter Gap)、「超人前傳」(Smallville)、「劫持」(Taken)、「天人交戰」(Traffic)等多部影集的演出之後,他逐漸受到觀眾已及更多業內人士的關注。經歷數年電視的鍛鍊之後,查特溫正... 詳全文
人氣:15
個人簡介:

賈斯汀查特溫1982年出生於加拿大,繼承了從事藝術工作的母親的基因,18歲開始表演生涯。在參演了「此情可待成追憶」(Christy: Return to Cutter Gap)、「超人前傳」(Smallville)、「劫持」(Taken)、「天人交戰」(Traffic)等多部影集的演出之後,他逐漸受到觀眾已及更多業內人士的關注。經歷數年電視的鍛鍊之後,查特溫正式展開電影的征程。2004年他在《機動殺人》中,出現的時間也只有片頭的那幾分鐘,而到了次年的《我行我素》時,他已經是分量頗重的配角。同年他在《世界大戰》中演出阿湯哥的兒子,受到了廣泛的注目。2007年他演出《幽靈人口》,這也是查特溫首次在電影中擔綱男主角。2008年,《七龍珠:全面進化》正式選定他為男主角。

 

對查特溫來說,2004到1005年這兩年的時間非常關鍵。由於之前他已經在「超人前傳」、「天人交戰」等知名影集中參加演出,獲得了一定的知名度,因此他擁有了在《機動殺人》中表演的機會,雖然片中他出場時間非常短暫,不過他精緻帥氣的面容以及表現出的灑落風格顯然給觀眾留下了足夠深刻的印象,即使是和安吉莉娜裘莉、伊森霍克兩位主角相比也不落下風,值得一提的是,這部電影中和他搭檔演出片頭部分的,正式如今也聲名鵲起的新秀保羅迪諾(Paul Dano),兩個少年在片頭幾個會合的交鋒不僅給之後的情節做好了鋪墊,也迅速把觀眾代入了半驚悚半迷離的氛圍之中。同年的另一部電影《強棒奶娃2》則為查特溫開創了喜劇電影之路。

 

2004年更重要的是查特溫獲得了《我行我素》和《世界大戰》兩個機會,兩部電影風格迥異,前者充滿了獨立味道,後者則是好萊塢最成功的商業大製作之一。而這兩部電影中,他飾演的都是除了男主角之外戲份最為吃重的男性角色,且能夠和雷夫范恩斯、湯姆克魯斯這兩位英倫以及美國最有影響力的巨星合作,可說是獲得了極佳的機會。2007年的《幽靈人口》中,查特溫有機會挑起重擔,演出內心戲極為豐富、表演難度頗高的「幽靈」。電影中他和女主角撲朔迷離的情感線路十分感染人,他明亮的眼神以及在為自己追尋謎底的過程中所遭遇的種種都讓觀眾沉迷其中。在經歷了從龍套,到配角再到主角的過程之後、在經歷從螢光幕到大銀幕的跳轉之後,在和眾多巨星合作過之後,查特溫本身的巨星風範也慢慢顯露出來。

 

提到《世界大戰》,不得不說的一個人就是對查特溫產生很大影響的湯姆克魯斯。這部電影在選角之時,是阿湯哥欽點查特溫來飾演他的兒子,而電影上映之後,更有很多觀眾驚呼:「太像了!」的確,查特溫在相貌上頗似阿湯哥,而《世界大戰》也讓觀眾看到了他接班的可能。電影中的查特溫在面對外星人入侵時的冷靜和勇敢、在衝上陣地時的義無反顧,以及最後父子打開心結時的脈脈溫情,都十足地表現了好萊塢商業大片中男主角的魅力潛能。很多導演開始看好查特溫,正是由此部電影開始。在《世界大戰》四年之後,查特溫再次被選中出演《七龍珠:全面進化》,正式以要角走進好萊塢大製作動作片的現場。