選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:東昊影業
大衛林區David Lynch
生  日:1946-01-20
個人簡介:美國鬼才電影大師大衛林區以魔幻詭譎的風格著稱,其電影經常使用千迴百轉的非線性敘事,來回穿梭夢境與現實,呈現如夢似幻的離奇事件,大膽操弄體系之下的扭曲、變形和失控,展現了電影詮釋的另一種可能,影界甚至以「林區式主義」(Lynchian)代稱他鬼魅般的超現實風格。   大衛林區已經入圍3次奧斯卡獎(最佳導... 詳全文
人氣:169
導演作品
演員作品
個人簡介:

美國鬼才電影大師大衛林區以魔幻詭譎的風格著稱,其電影經常使用千迴百轉的非線性敘事,來回穿梭夢境與現實,呈現如夢似幻的離奇事件,大膽操弄體系之下的扭曲、變形和失控,展現了電影詮釋的另一種可能,影界甚至以「林區式主義」(Lynchian)代稱他鬼魅般的超現實風格。

 

大衛林區已經入圍3次奧斯卡獎(最佳導演和最佳劇本獎)。大衛林區曾榮獲2次凱撒電影獎最佳外語片獎、坎城電影節金棕櫚獎、威尼斯電影節終身成就金獅獎。法國政府授予他法國榮譽軍團勳章,2002年獲得騎士勳位,於2007年晉升軍官勳位。

 

電影作品包括:《六個蒼白的人影》、《字母》、《祖母》、《截肢者》、《橡皮頭》、《象人》、《沙丘魔堡》、《藍絲絨》、《我心狂野》、《雙峰:與火同行》、《驚狂》、《史崔特先生的故事》、《穆赫蘭大道》、《內陸帝國》。