選擇
片名
選擇
地區
查詢
圖片來源:海樂
艾莉森珍妮Allison Janney
生  日:1959-1-19
個人簡介:橫跨舞台劇、電影及電視界的傑出演員,演出叫好叫座的熱門影集《白宮風雲》,以該劇贏得四座艾美獎,並五度提名,也曾連續四年入圍金球獎。她於2000年以《美國心,玫瑰情》首度贏得演員工會獎,之後她則和梅莉史翠普和妮可基嫚等人以《時時刻刻》一片獲得演員工會全體演員傑出大獎。她則以《明星志願》一片獲得獨立精神... 詳全文
人氣:469
個人簡介:

橫跨舞台劇、電影及電視界的傑出演員,演出叫好叫座的熱門影集《白宮風雲》,以該劇贏得四座艾美獎,並五度提名,也曾連續四年入圍金球獎。她於2000年以《美國心,玫瑰情》首度贏得演員工會獎,之後她則和梅莉史翠普和妮可基嫚等人以《時時刻刻》一片獲得演員工會全體演員傑出大獎。她則以《明星志願》一片獲得獨立精神獎最佳女配角獎提名。

 

戲路多變的愛莉森珍妮在優秀演員當中佔有一席之地。她在同名暢銷小說改編的《姊妹》中輒了一角。精湛的演出讓他們得到美國演員公會、美國國家評論協會以及廣播影評協會的最佳整體演出獎。除此之外,《姊妹》也入圍金像獎最佳電影獎。

 

優異的聲音表現獲得許多電影配音角色《小小兵》《海底總動員2多莉去哪兒》《皮巴弟先生與薛曼的時光冒險》都能聽見她獨特的聲線。

 

獲獎紀錄

2017  第21屆好萊塢電影獎最佳女配角獎 《老娘叫譚雅》

2015  第67屆艾美獎最佳喜劇女配角獎 《媽咪》